【秋田】入学広報・反響営業◆入学をご検討されている方の対応◆生徒数3万人超ネットの学校◆年休123日
<教育業界未経験歓迎/これからの未来をつくる生徒さんたちの可能性を広げることができる大きな仕事/フレックス/残業月平均15時間程度>
学校法人角川ドワンゴ学園が運営するN中等部もしくはN高等学校・S高等学校・R高等学校(2025年4月開校準備中)において、生徒募集のための反響営業をご担当いただきます。
◎入学をご検討されている生徒・保護者のお話をうかがい、その方に合ったコースや学び方を提案する仕事です。
◎新しい環境へ踏み出す前の疑問や不安を解決し、安心してご入学いただけるサポートをします。
◇資料請求者やイベント参加者に対しての入学相談や出願促進(電話・対面・Zoom)
◇担当エリアキャンパスで開催する学校説明会やオープンキャンパス、相談会などのイベント企画・準備・運営
◇中学校や高校への学校訪問、情報交換
◇資料請求者や入学者データ分析、等
【業務で利用するITツール】
Slack、Google workspace、Zoomなど
■業務の魅力:
【生徒・保護者への貢献】
多様な希望、将来の可能性を持つ生徒・保護者に対して、当学園内でできることをご提案します。学び方、コースを選択できるため、その子の将来を考えてお話をすることができます。あなたが入学前にお話をした生徒が学園の中で成長する姿を見れる、生徒の将来の選択肢に関わる事ができ、やりがいを感じていただけるお仕事です。
【社会への貢献】
これからの未来をつくる生徒さんたちの可能性を広げることができる大きな仕事です。これからの社会へインパクトや影響を与え、将来をつくる一助となります。ぜひあなたの力をこれからの未来をつくるために活かしてください。
■こんな方が活躍しています:
教育/人材/メーカー/商社/不動産/サービス・小売など多様な業界のご経験のある方がご活躍しています。
◇スピード感のある職場で働きたい方
◇提案型営業で成績を残されたご実績のある方
◇素直に意見やアドバイスを受け入れ、実行できる方
◇目的意識をもって業務に取り組んだ経験をお持ちの方
◇相手の話を聞いて、相手の希望に合う提案をしたご経験をお持ちの方