【丸の内】広告・PR企画営業◆法人営業経験歓迎/大型商業施設への販促提案をお任せ◎/裁量あり
〜「KELLY」をはじめ、数多くの情報誌やWebメディアを発行・運営している企業/トレンド情報をいち早くキャッチできる面白さがあります◎〜
■仕事内容:
大型商業施設や企業に対して、販売促進の制作物(会報誌やマガジンなど)やイベントの企画提案、Webを絡めた販促提案をお任せします。幅広い提案が可能なため、顧客価値を追求できるお仕事です。
商業施設やビューティ業界、観光、飲食、流通関連業界の企業に対して、「ヒアリング」「提案」「受注」「企画/制作」「校正」「納品」を行います。
入社後は先輩のサポートをしながら業務の流れを把握し、業務全体をつかんでいただいた後に、独り立ちしていただきます。
■本ポジションの特徴:
◇企画のフェーズでは社内の別部門と連携することもあります。裁量が大きく、やりがいのある仕事です。
◇「全日本うまいもの祭り」など、本社のイベントを参考にしたイベントの企画/提案も可能です。スケールの大きな仕事に携わることができます。また、トレンド情報をいち早くキャッチできます。
■就業環境:
平均残業時間は20〜30時間。勤怠システムの導入等を行い、適切な管理を行う体制を整えています。イベント運営などがない限り土日出勤は基本的にありません。
当社は「Gather and Analyze Information in Town 」より社名を「GAIN」とし、1987年に誕生しました。街の情報を集めて分析し、読者(消費者)に伝えることが目的です。月刊「KELLY」の創刊に始まり、現在は複数の雑誌媒体とネット媒体を運営しています。大手企業様と長年お取引をしています。
また、 出版事業を軸に、イベント企画・運営、企業の販促・プロモーション支援などに広く活動しています。
今後は地域密着の情報流通を一段と充実し、この地区の魅力を掘り起こし伝える事と、地域公共財のリノベーションと運営に関与し、世界中からより多くの人が訪れ、滞在し、定住するなど活力あるエリアとなるよう貢献します。
■当社の魅力:
◎「KELLY」は東海エリア(愛知・岐阜・三重)を中心に高い知名度を誇っています。
変更の範囲:当社業務全般