【横浜・鶴見区】建設技術者派遣事業責任者◇事業計画・プレマネ◇スーパーゼネコンとの取引多数の安定企業
\この求人のポイント/
◎人材派遣・技術者派遣企業での知見を活かせるお仕事
◎事業立ち上げフェーズ・プレイングマネージャーとしてご活躍いただけます
■募集背景:
大手ゼネコンとの長年の関係より、技術者派遣事業の新規立ち上げをスタートております。
会社としても石棉対策工事事業、解体事業に次ぐ第三の柱として、経営の安定化と、更なる弊社の事業拡大に伴う足掛かりとなる重要な事業となります。
■具体的な業務:
大手ゼネコンへの建設技術者派遣事業をプレイングマネージャーとして推進して頂きます。
(1)中長期業務:
・派遣事業立ち上げに関わる全般(事業計画立案)
・派遣できる技術者の採用方法検討
・一部派遣元の営業活動(ゼネコン関連は既存の営業社員が対応します。派遣に関する部分を接続するイメージです)
(2)日次業務:
・派遣台帳の作成、記録、保存及び議事項の通知に関する対応
・派遣労働者から請けた苦情の対応
・安全・衛星健康管理
・派遣元との連絡、調整全般
■派遣可能職種
建設業界向け:施工管理・CADオペレーター・事務 など
■今後の展望
現在派遣している社員は、同社や協力会社の社員となります。
派遣人材のプールが実現しましたら、メンバークラス社員の採用も検討ししております。
\複数の事業柱で安定した経営基盤/
(1)アスベスト除去・対策工事:耐久耐熱性に優れるアスベスト(石綿)の除去・対策事業
(2)耐火工事:壁などに耐火性能に優れた薬剤の吹き付け
(3)解体事業:高い基準の廃棄処理認可のある同社だからこそ大きな建物の解体についてもワンストップでサービス提供しております。
※法規制により、廃棄物の処理基準が年々厳しくなり、参入障壁の高いサービスです。
(4)派遣事業:スーパーゼネコンなどに同社社員・協力会社社員を派遣しております。今までの信頼関係があってこその事業です。
■同社について
当社は主要事業である石綿(アスベスト)対策工事を始め、ダイオキシン除染工事、耐火被覆・断熱吸音工事を行ってまいりました。耐用年数を超え寿命を迎える建物の石綿対策や解体工事のニーズは着実に顕在化していきます。
変更の範囲:なし
変更の範囲:無