【丸の内】オートモーティブ技術営業(品質対応含む)◆売上高636億円/Intelの正規代理店
〜売上高636億円・インテル、マイクロソフト等の世界有数の半導体、電子部品等を通信機器メーカー製品を扱う独立系専門商社〜
自動車業界を主に取扱製品の技術に関する社内外におけるサポートならびに
商品採用活動(新規ビジネス製品動向調査、部材メーカー監査、管理、認定、変更管理など)を行います。
品質向上活動、販売品の不具合発生時等に対する専門的なサポートを行います。
■魅力・特徴:
◇個々の新技術の習得の先には、グループとして新規ビジネス開拓も視野に入れています。
◇海外製品が中心のためドキュメント読解・メール作成で英語が必要となります。
◇お客様に対する取扱製品の営業的な交渉・調整においては、同部営業グループメンバーと協力しながら仕事を進めます。
◇自動運転・コネクテッドカーなどをキーワードに数億円規模のビジネスに携われること、商社でありながら開発に直結するパートナー企業をサーチできることは魅力です。
名証プレミア上場、創業350余年の歴史を持ち、鉄鋼、機械などを扱う独立系商社「岡谷鋼機株式会社」の100%子会社の当社。親会社のネットワークから大手自動車メーカーや電気メーカー等の取引も行っており、主体的な関りが可能。利益率の高い分野の拡大と低い分野の縮小があり、その一貫としてソフトウェア・車載向け・AI分野に注力し着実に実績を伸ばしています。インテル社・マイクロソフト社をはじめとした世界的大手企業とパートナーシップを結び、取引を軸にしつつ、新たな取引先や市場を開拓し、半導体やOSなどの製品を多くの日本企業に提供。モノつくりのパートナーとして時代を切り拓いてきました。現在、AIやIoTが普及し、車の自動走行や無人店舗など、思い描いていた未来が現実のものになり始めている中、半導体や電子部品単体の販売ではなく、モノと技術・情報を組み合わせたた企画や開発を行いトータルソリューションの提案を行っています。