法人営業(SV候補)※商業施設等へのダーツマシン営業◆世界シェアトップメーカー/年休120日
【ダーツマシン『PHOENIX』シリーズを製造・販売/全国の大型アミューズメント施設などを中心にビジネス展開中】
■求人概要・ミッション:
グローバルシェア・トップクラスのダーツマシン「PHOENIXDARTS」のレンタル・販売を手がける当社にて、法人営業スーパーバイザー候補を募集します。
現在の法人顧客(全国規模で知名度抜群の大手企業からローカルで中堅企業まで複数)のアカウントマネジメントを担当していただきます。これまでは当社のブランドを強みに紹介営業を中心としていましたが、今後は事業拡大に向け既存営業・新規営業ともに営業活動を強化したいと考えております。
・既存顧客とのビジネス維持、拡大のために顧客向けの各種データ、レポート作成を行い提案(営業顧客の要望をヒアリングし弊社の企画やイベントCPを積極的に展開していくことが可能)
・顧客との定例会議を通じて、要望をヒアリングしアカウントレポートを作成
・競合他社やマーケットの動向などについて情報収集・報告
・レンタルマシンの契約数増台に向けたコラボ企画などの計画・実行
・社内のプロモーション部と各種企画CPを遂行
◇既存顧客6~7割:全国展開の大手グループなど(中規模展開の企業を含む)の複数アカウントを担当
◇新規開拓 3〜4割:ビジネスチャンスのありそうな法人企業様向けにレンタル契約を獲得
※新規開拓営業のやり方は、あなたのアイデアを実行に移せるよう全面的にサポートします。これまでの経験やアイデアを基に実行いただけます。
■業務特徴:
・契約条件、契約書の確認、マシンの手配依頼などを社内の関係各所と連携しながら、同時に顧客の担当者と進捗を進めていただきます。
・ダーツマシンのトラブルが発生した際には、アカウント担当者として問題解決に向けて社内のリソース(CSテクニカル・メンテナンスチーム)と情報共有を行いながら早期解決へ向けて管理をしていただきます。
■組織:50代部長1名、SV1名
◇目標・KPI設定※CEOを含むトップ・マネジメントチームの指示に基づく
・担当する顧客のアカウント責任者として顧客との定例会議をスケジュール調整/実行
・定例会議の内容を上長へレポーティング/アカウントごとのビジネス戦略に基づき、チームでその達成に向けて遂行