【富山県下新川郡】設備保全◎アイシングループ◎転勤無◎年間休日121日◎福利厚生充実
■職務内容:
自動車部品を主体とする鋳鉄の鋳造・機械加工製品の製造・販売を行う当社にて、設備保全をお任せいたします。
■職務詳細:
ブレーキやエンジン部分の鋳造や加工を行う工場の設備におけるメンテナンスを手掛け、コアとなる生産ラインを支えていただきます。
(具体的には)
・毎日の点検や予備部品の整理
・機械の稼働が上手くいかないときの対応
・ほか、細かい修繕や計画修理 など
◎日々、機械と向き合うことができる職場環境で、デスクワークよりも現場での作業が中心となります。
・本社工場の保全グループに配属予定です
■会社・求人の魅力:
・当社は、1964年創立以来、「どのような環境の変化があってもお客様に常に満足していただける製品をお届けすることは、企業が永続的に存立するための絶対条件である」との考えのもと、
素材から加工に至る一貫した生産体制で自動車部品を主力に農機部品、家電部品、産業機械部品など、幅広い分野へ鋳造製品を提供してきました。
そして2度にわたるデミング賞、TPM優秀賞の受賞はこのスピリッツを抱きながら確立させてきた企業体質への評価であると受け止め、更に高い目標を全従業員で持ち安全第一で生産活動を行っています。
・当社は、鋳造部品を製作するメーカーです。 対応できる重量はおよそ重量0.1kgから10kg程度で小物鋳造と呼ばれる分野を主な事業領域としています。特に1kg以下の小物鋳造部品の生産量では、日本ではトップクラス!
自動車などの輸送機器向け、工作機械向け、農業機械向けや家電向けなどに納入され、幅広い用途に使用されています。国内新車販売台数の2台に1台には、当社製品が搭載されています。
◎大手のアイシングループだからこそ、福利厚生や諸手当などの社内制度も充実。賞与は前年度実績4.5か月分支給されており、長期的にワークライフバランスを保って働ける安心の環境です。
◎異業種からの中途入社者が多数活躍中!入社後、先輩社員が丁寧に業務をお教えしますので、実務未経験でもご安心ください。