【神奈川】分析機器のサービスエンジニア~東証プライム企業のグループ会社/転勤なし
〜分析機器分野における国内トップクラスのシェア/国内シェア9割を誇る製品あり!世界70ヶ国以上で製品展開する分析機器メーカー/転勤なし/在宅勤務可〜
日本トップクラス企業への分析機器導入実績多数を誇る当社にて、水分計、滴定計、元素計、濁度計等の据付、修理及び点検業務をお任せします。
当社のお客様はメーカーの開発や品証が中心のため緊急を要する対応はほぼなく、土日や夜間の呼び出しや勤務は原則ございません。日本全国へ出張があり月に10日程度(日帰り含む)となります。
■当社の魅力:
◇当社の製品は医療、石油、化学、食品、自動車業界、環境分野など幅広い業界の生産過程で使用されております。製造業において、製品の水分量や不純物管理は、品質管理上非常に重要であるため、各業界の産業発展のために欠かせない製品です。
◇同じ分析機器を展開するメーカーとの決定的な違いは、当社が化学メーカーとしての分析/解析技術で培った視点で製品開発を行ってきた点にあります。特に、ガソリン中の硫黄を計る元素計においては、国内で約9割、全世界で約3割のシェアを占めております。
◇近年、地球温暖化や大気汚染、水質汚染など地球環境問題をはじめとしたグローバル規模での解決が迫られる課題が増加している中、企業は持続的発展が可能な地球環境を取り戻すため様々な対策を講じていかなければいけません。