【愛知/弥富市】営業企画◆創立50年超の安定企業◆航空宇宙分野で貢献する東明G◆年休121日
〜創立50年超の安定企業/大手メーカーとの取引多数/年間休日121日〜
強化段ボール梱包・木箱製造、自動車部品の入出庫など、既存のお客様との業務調整を含む営業計画や戦略立案をお任せします。
・荷主の課題やニーズのヒアリング
・運行ルートの選定や調査
・提案資料や見積書の作成
・契約を取るための商談
・契約書の締結手続き
・倉庫など関係各所との調整整
・展示会対応
■職務の特徴/魅力
・営業担当を通じてお客様から頂く包装に関する要望に応じた一点もの製造を行えます。
・営業課4名にて構成されています。
20代〜40代まで幅広く活躍しており、基本的にチームで業務を進めるため、わからないことはその場で解決ができ助け合いながら業務を進めます。
設立から51年超の歴史の中で培った確かな技術力を誇る当社では、取引先からの依頼を受け、オーダーメイドでの対応を実現しています。細かなご要望にも応えられることが、多くの大手メーカーから選ばれる理由です。
当社は、日本の航空宇宙分野にて貢献してきた東明グループです。航空宇宙産業の一翼を担い、加えて日本の基幹産業である自動車、鉄道、一般産業の各業界にも幅広く貢献しています。
◆航空宇宙事業部
大型旅客機やビジネスジェット機の主翼や胴体部分の構造組立を始め、
国産ロケットの製造にも参画。胴体及び主翼の一部に関してプランニングから製造までを一括して担当。
◆システム製品事業部
モビリティ産業や一般産業機器の様々な分野に向け、
サーボ制御技術をはじめとする各種の基盤技術を統合し顧客のニーズに対応した最適なシステム製品の提供。
◆ロジスティクス事業部
特殊コンテナの製造と梱包、航空機用 大物部品梱包箱の製造と梱包、
リターナブル容器の製造と梱包、ハイプルエースと強化段ボールを併用した箱の製造と梱包、
防災用アイテムと什器の製造・販売。
◆HR事業部
航空宇宙産業を始め自動車やその他製造業を中心にお客様のニーズに合わせたジョブサポートを行う。
東明工業の各事業部だけではなく、GP会社との協力体制で社内教育され経験や知識を持った社員が顧客内でも活躍。