【日本橋】証券レポートの校閲事務(日英翻訳等)◆英語活かせる/プライム上場/残業10時間程度
【証券アナリスト資格保有者歓迎/東証プライム市場上場/証券レポートの校閲事務/中途採用比率46%/えるぼし認定/中小型成長株に強み】
◆職務内容:
当社のグループ会社であるいちよし経済研究所にて、アナリストレポートの英訳のネイティブチェックです。誤訳・訳漏れ等がないかだけでなく、数値や固有名詞の英文名が間違っていないか、ロジックがおかしくないか、英語表現が適切であるかを確認し、必要があればリライトします。
◆証券レポート:
機関投資家向けに発行されるレポートで、個別銘柄に対する分析や評価が記載されています。特に当社は中小型成長株の分野に力を入れており、競合他社と比較しても強みを持っています。
◆いちよし経済研究所について:
中小型株調査のスペシャリスト集団として、次世代を担う成長企業を発掘し投資家の皆様へ迅速に情報提供をしています。いちよし証券グループのリサーチ部門として、中小型株成長企業を調査、分析し、その情報を投資家に提供することを主な業務としています。
◆魅力
・当社は証券業界全体的にアナリストのカバー率が低い中小型株部門に力を入れており、過去の分析から積み上げてきたデータにより、成長性に注目をして分析をしています。マクロ経済よりトップダウン形式で分析を行うことが主流ですが、ボトムアップ的な見方で業務に携わることができます。
◆商品の魅力:
当社は中小型成長株に特化しており、海外投資家の方々からも「中小型成長株と言えばいちよし証券」と声があがるほど、業界内で広く認知されています。当社グループのリサーチ部門であるいちよし経済研究所には常時15〜20名の証券アナリストが在籍しており、全員が中小型成長企業・新興市場企業の調査、分析にあたっています。
この分野における調査人数としては最大数であり、また平均調査経験年数は約21年を超えるなど経験豊富な人材が揃っているのが特長です。このような背景から、お客様にとって「知らない株」であったとしても確かな裏付けを元にご提案でき、ご納得いただいた上でお取引を進めていただくことが可能です。