【横浜】法人営業(浄水装置)◆業界未経験歓迎/管理職を目指せる/転勤なし/残業約20h/年休125日
【事業拡大のための増員採用/20〜30代活躍中!/裁量権〇/担当顧客10〜20社程/営業スキル向上】
■募集背景/ミッション:
同社は浄水装置メーカーであり、中でも自動車洗車専用浄水装置の事業に力を入れており、事業拡大に向けて、業界未経験の営業経験者を採用したく考えております。
法人のお客様に対して浄水装置の提案を行っていただきます。
<具体的な業務内容>
・自社開発製品洗車用超純水浄水器「ハイパーウォーター」の提案営業
・社内調整(生産、開発他)
・反響営業対応
■取り扱い商材:
洗車専用の超純水装置「ハイパーウォーター」をご案内します。ハイクオリティな洗車仕上げや、拭き取りいらずのため労務削減など機能性は抜群です。
■営業スタイル:
・担当顧客:10〜20社程
L既存顧客中心ですが、市場にあまりない商材を営業するため、その分、スキルアップに繋がります。
・ご提案から導入までの期間:3か月〜1年
・1日のスケジュールから、年間目標設定まである程度個人に委ねられています。
└ある程度の裁量があるので、自主的に動きたいタイプの方は働きやすいと思います。もちろん、経験の浅い方のためには、サポートし合える環境があります。
管理職1名/営業部員4名 (20〜30代も活躍中!)
社内でのコミュニケーションを大切にしているチームワーク抜群な職場です。新しい方の意見を取り入れより良い方に改善するべく、新人さんの声も代表に届きます。
■入社後の流れ:
3ヶ月程はメンテナンスなどの現場研修及びOJTを通して業務を習得して頂きます。先輩社員がしっかりとサポートいたしますので安心して業務に取組めます。その他、外部セミナー(受講料補助あり)などの参加でスキルアップを目指せます!評価や実力次第ではありますが将来的には管理職を目指すことも可能です!
■働き方
・完全週休2日制(土日休)・年間休日125日で仕事とプライベートの両立ができます。
L有給も積極的に使用できる環境です。
・転勤は原則ありません。
■企業理念:
【MARFIED=More(より高く)Field(あらゆるステージで)】
高いフィールドを目指して、多種多様な事業を展開。水の技術と高品質なサービスで、暮らしの質を高めるお手伝いをいたします。