【仙台】サービスエンジニア※東証スタンダード上場の老舗工作機械メーカー/年休124日・完全週休2日制
【年間休日124日・完全週休2日制、平均勤続年数20.7年、有給平均取得日数11.2日/「モノを平らにする技術」で世界一を目指す世界トップクラスのシェアの東証スタンダード上場の老舗工作機械メーカー】
■職務内容:
仙台エリアにおける当社工作機械・半導体製造装置のサービスエンジニアとしてご活躍頂きます。
<具体的な業務>
自社製造の研削盤設置立ち会い、保守業務全般を行っていただきます。
サービススタイルは客先をエリアで区切り、直販および商社経由で提供した製品の保守点検業務(新規・既存=2:8)を行います。
・設置立ち会い
・保守点検業務
・保守点検の保守部品手配
・営業・工場部門との連絡 他
※製品単価:数千万〜1億5000万円/台
<働き方>
基本的には、お客様先へは直行直帰で訪問していただきます。
お客様先には平均1日2件くらい回っております。
東北エリア全域において担当を割り振る為、日帰りや1泊2日の出張が発生します。(立ち上げ時などは1週間程度の出張になる場合もございます)
■やりがい・魅力:
製品の中には何十年に渡り使用されるものもございます。長期に渡りお使い頂く製品にはアフターサービスが欠かせず、サービス対応が顧客満足度にも繋がります。当社が世界でもトップクラスのシェアを占めている理由には、製品力だけではなくサービスエンジニアの技術力・対応力があるからです。
■当社の特徴・魅力:
工作機械部門と半導体関連装置部門を2大柱とする総合砥粒加工機メーカーです。「砥粒加工機」とは簡単に言えば「モノを平らにする機械」です。
工作機械部門においては、平面、成形、内面、円筒、歯車など様々なタイプの研削盤を開発し、今では世界中で5万台以上の機械を出荷。特に平面研削盤は世界でトップクラスのシェアを占め、出荷国数世界約80ヶ国、ユーザー数は、世界で2万社以上以上。
また、国内各地のみならず海外にも拠点を持ち、グローバルなユーザーニーズに対応ができるネットワークを確立。BwithBの精神で、確かな品質と、きめ細やかなサービスにより大手メーカーからの信頼を獲得しています。