【未経験歓迎】営業企画(BPO事業)◆残業15H程/土日祝休/パーソルグループ
【意欲重視です◎/フレックス×残業月15H前後×土日祝休みの働きやすさ/東証プライム上場のパーソルグループの中核企業】
■業務概要
東証プライム上場パーソルグループにて、「営業支援・販売支援・プロモーション支援」に特化し、創業から35年以上にわたり業界問わず様々なセールス活動を手掛ける当社にて、BPO事業における営業企画職を募集致します。
■業務内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
人材アウトソーシング事業に関わる企画提案および、業務設計・構築をお任せ致します。
【具体的には】
(1) 営業・販売系の業務委託案件に関する企画提案・原価積算・提案書作成
-企画提案のための情報取集(グループ事例、業界・業種情報等)
-協力会社、ベンダーへの依頼(※例:印刷会社、DM代行等)
※月3〜5件程度
(2) (1)に関する業務設計および営業業援システム構築(kintone等)
-業務一覧、業務フローの作成
-プロジェクト案件の職務の整理
-トークスクリプト作成等
※月1件程度
■組織構成
営業販売本部 営業企画推進部 ビジネスデザイン課:8名
(課課1名、担当課課1名、メンバー6名 ※平均年齢20代後半)
■働きやすさ:
・年間休日122日
・土日祝休み
・残業月15H前後
・フレックス導入
非常にワークライフバランスが取れた環境です◎
■部署概要:
ビジネスデザイン課では、市場分析や競合分析を行い、顧客のビジョンや目標に合った戦略の策定、ニーズに合ったサービス提供、業務設計/構築などを行っています。
【着任後のイメージ】
OJT形式でクライアント訪問、スタッフ対応、社内業務等を順番に覚えていただきます。上記業務を一度にすべて任せるのではなく、順番に担当いただく形で進めます。
■当社について
当社は東証プライム上場のパーソルグループの中で、企業の販売促進支援を中心として、人材派遣までをサポートする「人材総合カンパニー」です。
誰もが 「はたらいて、笑おう。」 を実感できる世界を目指して、日本の “営業、販売、プロモーション“ の変革を成し遂げていきたいという理念をもってサービスを提?