【横須賀※転勤なし】注文住宅・不動産営業スタッフ◇経験者歓迎/年休125/100%反響営業・ノルマ無
\この求人のポイント/
・年間休日125日を30年間以上継続!残業も10時間以下◎
・社員平均年齢35歳、平均勤続年数は15年と働きやすい環境
・出張転勤なし!横須賀で長く腰を据えて働ける◎
〜新築戸建ての注文住宅ご提案をおまかせ!地元密着企業で、横須賀の未来を一緒に彩るお仕事〜
具体的には…
・注文住宅を検討されているお客様にヒアリング
・建物プランや仕様のご提案
・土地のご紹介
・住宅ローンのご案内やご契約手続き
・竣工までのスケジュール管理 など
■営業スタイル
◎飛び込み・売上ノルマなし
HPやSNSを見たお客様からご連絡をいただいてから対応スタート。飛び込みでのアポなし営業は発生しません。ノルマもなく、長く安心して働けます!
◎担当エリアは横須賀のみ
家づくりは街づくりにもつながります。横須賀を盛り上げていきたい方にもピッタリのお仕事です。
〜建売住宅も自由自在にカスタマイズOK〜
フルオーダーの注文住宅と並んで人気なのが、オーダー型の建売(分譲)住宅。
更地の状態から商談がスタートするので、間取りやインテリア、カラーセレクトなど、ご要望に沿ったカスタマイズが可能です。
既に出来上がった家を“選ぶ”のではなく、お客様と“一緒に創り上げる”から、やりがいや面白さは格別ですよ。
■入社後の流れ
営業デビューの前に「設計」「施工」など他部署での実地研修を行っています。もちろん現場常駐や夜間作業等は一切発生しません。
家づくりのすべてを理解したうえで商談に臨めるから、お客様からの信頼度も◎。
独り立ちまでは先輩社員が商談に同席し、契約までの流れをサポートします。
■組織について
人数:20名うち営業は代表含め4名です。
中途入社がほとんどなので、皆、親身になってサポートしあう風土です。
■企業特徴:
地域密着!横須賀、横浜、逗子を中心に新築戸建実績、年間100棟!不動産事業部(営業)、設計部、建築部(積算・施工管理・コーディネーター)など自社一貫体制のため、とても幅広い知識やノウハウが身に付き1年目から活躍できます!よりマルチにスキルを取得したい方は他部署へのキャリアチェンジもOK!営業から設計に異動した先輩もいます。