【未経験歓迎・埼玉三郷】生産管理(購買・外注管理・製品検査)※転勤なし/国内トップクラスの技術力
〜未経験歓迎!機械・電気系の知識を活かし手に職をつけたい方へ/食品・医薬品・バイオなど幅広い業界で用いられる機械で国内トップレベルのシェアと技術を誇る企業/創業70年以上〜
■当社について
・当社は食品・医薬品・バイオ(抗生物質・アミノ酸など)の生産に用いられる産業装置の設計・開発を行っております。
・特に成分の撹拌(かくはん:成分を均一に保つためにかき回す)に用いられるタンクや、成分の培養などに用いられる培養装置に強みを持ち、他社では受注できない難易度の高い案件を積極受注しており、そのほとんどがオーダーメイドとなっております。
・創業70年以上で、培養槽製作においては国内トップクラスの実績を持ちます!
■採用背景:大手医薬品メーカーの製造設備の一部を担うプロジェクトが遂行中など、引き合いが増えており、組織強化のための採用となります。
■職務内容
◇対社外
・機械を製造するための部品の発注・管理:メイン
└設計書通りに製品を作ることと、コスト・品質を担保の両立を目指します。
・納期管理・計画の進捗確認
└納期通りに機械を製造できるよう、行程を管理していきます。
・製品検査
◇対社外
・現場出張の際に監督者としての現場管理
■組織
事業所には約30名ほど従業員がおります。
■手厚いフォロー体制!
・当ポジションでは独り立ちまで2〜3年ほどを予定。身につくまでしっかりと教えていきますので、未経験の方でも安心してご応募ください!
・OJT中心で先輩について業務を学び、徐々に独り立ちを目指していただきます!
【製品紹介】
■食品
味噌・醤油、酒や加工でんぷん・ブドウ糖・水あめなどの貯蔵用または熟成用タンク・タンクローリ用タンク等の食品容器の設計
【バイオ】
抗生物質・アミノ酸・酵母、各種酵素等の生産に用いられる培養槽の設計