新規二次元コンテンツ企画立案〜ゼロからオリジナルコンテンツを制作〜残業全社平均月20h/評価制度◎
■概要:
弊社では新規事業の一環として、全年齢向けオリジナルコンテンツの制作に積極的に取り組んでいます。2020年4月に立ち上げた「IP企画チーム」では、コンテンツレーベル『viviON enter』の下で、「Clock over ORQUESTA (クロケスタ)」をはじめ、様々なオリジナルコンテンツを制作してきました。組織も拡大し、現在はチームメンバーも20名となり、コンテンツ制作の勢いを加速させています。一方、コンテンツを0⇒1で立ち上げ、制作を統括するプロデューサーのポジションは現在1名のみ(部門マネージャー)であり、新規企画の推進においてはマンパワーが不足している状態です。更なる新規IP創出・既存IPの推進に向けて、プロデューサーのポジションを募集いたします。新規IPの創出・既存IPの推進に加え、プロデューサーとして制作を統括し、各セクションに指示を出し現場の指揮を執っていただくリーダーとしての活躍を期待しております。
プロデューサーとして、自社IPの新規企画立案・推進に関する業務全般をお任せいたします。プロデュースの観点では、熱量高いコンテンツを生み出し、市場を読み解きマーケット/媒体に合わせ、適切にアレンジしていくことが求められます。各セクションに指示を出し、現場の指揮を執っていただくリーダーとしての活躍を期待しております。
・コンテンツ企画立案、事業計画策定
・新規コンテンツの開発(立ち上げからサービス開始後の継続的な運用体制の確立まで)
・各セクションへのディレクション
・開発管理、外注管理 ほか
■魅力:
・ゼロベースからコンテンツを一緒に作り、ユーザーの皆様に届けていくことに携われます。
・立ち上げ時期となるため、体制作りはもちろん、新しいことへのチャレンジも大歓迎です。
・ご自身の提案から実現していくことができます。
・チーム方針として、みんなで最善・最適を考え作り上げていく風土です。そのため、苦しいときもみんなの幅広い知識・知見を活かして乗り越えていくようなチームです。また、チーム内での情報共有も盛んなため、違う役割や領域の知見を得られます。
・弊社では企画・制作含めて内製で行っているため、一貫した業務経験を身につけスキルアップすることが可能です。