【渋谷】新卒採用事務アシスタント<正社員>求人応募者対応など/土日祝休み/毎年130%成長企業
急成長・急拡大を続けるレバレジーズの新卒採用アシスタントを募集します。
年間数百名の採用を支える人事部門のサポートとして、事務業務のスキルアップが目指せるポジションです。
転職エージェントや媒体を通して、当社へ応募してくださる候補者様の面接日程調整から入社手続きまで、一貫して携わっていただきます。
社内の面接官とはチャットツール(slack)を使用し、社外のお客様とはメールや電話でのやりとりが中心となります。
■具体的な業務内容:
・応募者への電話/メール対応
※トークスクリプト、マニュアルがございます。
・面接や面談の日程調整
・データ入力
・郵送物の確認
・来客対応
・備品の管理、発注
・採用イベントの準備
・その他採用担当からの依頼事項対応 など
■業務の特徴:
はじめは、応募者である学生さんへの電話対応がメインとなります。
説明会やイベントに参加してほしい旨をお伝えし、誘致していただきます。
マニュアルもありますし、ノルマがある営業電話のようなものではないのでご安心ください。
■当ポジションの魅力:
・人事未経験でもOK
・風通しのよい雰囲気
・駅直結のアクセスの良さ
・服装など自由
・産休・育休明け社員も働きやすい
■レバレジーズ株式会社について:
2005年に創業以来、黒字経営を継続し2023年度は年商1000億を突破しました。
「働きがいのある会社ランキング」6年連続ベストカンパニー、「働きがいのある会社」女性部門は2年連続1位、若手部門も2022年に1位を受賞しており、成長を続けています。
■レバレジーズプランニングサポート株式会社について:
現在国内において、IT・医療業界においてトップシェアを誇るレバレジーズグループです。
「レバテック」や「レバウェル」など自社で展開するさまざまな人材サービス事業を営業、事務部分からサポートし、レバレジーズグループ全体の成長へと貢献しています。