【大阪/リモート可】営業マネージャー候補※営業戦略や組織マネジメント等/土日祝休/業界トップシェア◎
【法人営業マネージャー/子ども関連事業に興味がある方歓迎/新規事業における顧客数の拡大/リモート可/キャリアアップ◎】
エリア責任者として事業全体の目標から自チームの役割を理解し、戦略の立案〜実行を行っていただくポジションです。
セールス組織を牽引しつつオペレーションチーム、マーケティングチーム、開発チームなどの組織と連携を図り、顧客への価値提供の最大化を担います。
ご入社当初はプレイングリーダーとしてジョインしつつ価値を発揮していただき、早期に大阪を統括するマネージャーポジションを目指していただきたいと思っています。
現場、事業理解を兼ねて既存のメンバーとともに営業活動を行います。
・KPI設計〜達成に向けたアクションプランの落とし込み
・チームメンバーの商談同行
・売上数字の管理
・業務効率化や営業戦略のブラッシュアップ等各事業、子会社の経理計算業務
・担当エリアの顧客セグメント分析や、売上最大化に向けた営業戦略の策定および遂行
・顧客に対する既存営業活動やメンバー商談同行
・セールスチーム10名前後のマネジメント(目標設定や1on1、評価を含む)
■担当サービス:
保育園、幼稚園向け写真ECサービス「はいチーズ!フォト」
保育園、幼稚園向けICTサービス「はいチーズ!システム」
保育園、幼稚園向け卒園アルバム制作サービス「はいチーズ!アルバム」
■当社事業:
主力事業である「はいチーズ!」は、『こどもにピース』をモットーに、保育園・幼稚園など子どもを預かる施設や保護者とともに子どもの幸せを育むことを目指す、総合保育テックサービスです。
インターネット写真販売「はいチーズ!フォト」、保育ICT「はいチーズ!システム」、給食・食育サービス「はいチーズ!ベジ」、アルバム制作「はいチーズ!アルバム」、動画撮影/制作「はいチーズ!ムービー」などさまざまな保育支援サービスを提供しています。
現在では、導入団体数が全国16,000団体を突破し、累計保護者ユーザー数は全国330万人以上、累計写真アップロード枚数も6億3,000万枚以上となっております。
「はいチーズ!」では、子どもと向き合う時間と心のゆとりを生み出し子どもの笑顔を作り出していきます。