【佐賀・神埼市】家具の法人営業≪小売店向け◆提案営業スタイル≫※平均残業月10時間◆1921年創業
●お客様の声に耳を傾けてお応えしていく営業スタイル(企業理念は「お客様First」)●佐賀を拠点に全国への販売網を持つ家具製造メーカー("おしゃれなインテリアで人々の暮らしを幸せに")●転勤無し
■仕事内容:
家具の企画や提案営業をお任せいたします。
※商品についてはこちらをご覧ください。 <https://tohma.net/>
■\ここがPoint/
◎大手から個性的でおしゃれな家具インテイリア店、実店舗、WEBショップまで様々な得意先への提案営業スタイルが中心です。
◎お客様のニーズに合わせた家具の開発や企画を楽しくやっていきます。(OEM・OCM開発)
◎現在は出張よりもメール、SNS、電話、自社ショールーム商談が中心です。
◎飛び込み営業や無茶なノルマはありません。「既存取引先を大切にする。新規のお客様に興味を持ってもらう」そんな営業スタイルです。
◎「100年企業」家具メーカーとしてバイヤーさんと商品開発のお話がメインの営業スタイルです。開発スタッフと一緒に目標を達成していきます。
◎製造から卸までを一環しているからこそのホールセラーとしての誇りを持って取り組んでおります。
◎開発にも携わる自社製品の提案営業です。自信を持ってお客さまへご紹介出来ます。
◎お客様の声に耳を傾けてお応えしていく営業スタイル。バイヤーと一緒に「ロングライフ商品」を作り出していきます。
◎関東や関西、東海地方を中心に自社オリジナルブランドUpTown Furnitureのパートナーシップショップも大変好評頂き展開中です。
■組織について:
男性4名(営業)が在籍。落ち着いた雰囲気の職場です。
■働き方(補足):
土曜出勤もございますが、土曜日出勤分の一部を夏季・冬季休暇に充てておりますので、6月〜8月はほぼ土曜出社無し、その他の月は月に1度か2度、5週月などは多くて3日の土曜出勤です。
1921年の創業以来「家具作りを通して顧客の役に立つ」という信念のもと、インテリア家具メーカー事業一筋に歩んできました。
「おしゃれなインテリアで人々の暮らしを幸せに」することを使命として事業を行っております。100年経っても「シンプルでおしゃれだね」と言ってもらえる家具を提供することが理想であり目標とするところです。