【港区/未経験歓迎】既存法人営業〜年休125日/年収412万円〜/設立75年を超える安定企業〜
既存法人営業〜年休125日・土日祝休・残業月20H/社会インフラを支える/設立75年超安定企業/中途入社者も多数で教育充実◎〜
国内外の各種塗料、表面処理剤、化成品(接着剤、テープ、シーリング剤など)等を取り扱う当社にて既存のお客様へのルート営業をお任せします。
<主な取引先>
製造工場・塗装会社・家電メーカーです。
既存のお客様がメインですが、慣れてきたらまだ取引のないお客様へのご案内もお願いします。新しいお客様とはいえ、既存のお客様から紹介してもらう事が多いので、未経験からでも安心して営業デビューができます。
<扱う商材>
プラント・橋梁・高速道路・建造物に使用する塗料が中心ですが、接着剤・テープなどの化成品・オリジナルの着色製品『ユニラント』・塗装機器・設備・輸入塗料なども扱います。
ふだん街中で目にする事が多い物にも使用されています。
<営業スタイル>
お客様との信頼関係を大事にしています。
顔を覚えていただく事からスタートして少しずつ関係性を構築していく事が重要となります。ひとり立ち後は関東県内をメインにお客様を担当していただきます。
<入社後イメージ(教育体制)>
入社後は、先輩社員が教育担当となり、アポ同行などを通じて仕事の理解を深めていただく予定です。先輩社員から顧客を引き継ぎながら、仕事の進め方をレクチャーします。お付き合いが長く、新入社員をかわいがってくれるタイプの顧客ですので、ご安心ください。
独り立ちまでの期間は、早くて半年、遅くとも1年を想定しています。和やかな雰囲気のメンバーばかりなので、遠慮したり緊張したりする必要はありません。
<お客様との関係構築にあたって>
お客様との食事会や親睦ゴルフ会などを実施する事もあります。
休日に親睦ゴルフ会を実施する場合は実施日の前後2週間で振替休日の取得をしていただきます。また、食事会やゴルフのプレーフィー等はすべて会社負担となります。
5名
課長以上:50代中盤/2名40代前後(東京本社は3名)
■社員の年収例:
年収450万円/20〜30代(入社3年目)
年収500万円/20〜30代(入社5年目)
年収600万円/30〜40代(入社10年目)