【東京】エンジニア採用担当◆急成長組織/採用から制度設計まで幅広い業務でスキルアップ/年休124日
■仕事内容:
採用実務とともに、採用広報の企画立案から実行まで、ご志向に合わせ幅広い業務をお任せする予定です。
■具体的な仕事内容:
・エンジニア採用全般
・技術広報
・エンジニア組織の制度設計
■ポジションの魅力:
急成長中の組織で採用から広報、イベント登壇、制度設計など非常に幅広く関わることができます。裁量権も大きく、手触り感も大きいため、能動的に業務をしていきたい方にはマッチすると思います。
難易度が高い領域の採用なので採用担当としての力がつくだけではなく、エンジニアリングの知識をつけることが可能です。また、中途採用のみならず新卒や業務委託の採用や、技術広報などにも関わっていただきます。
自分で組織や事業を推進、大きくしたいという方を募集しております。
■なせノンデスク産業に着目しているのか:
私たちは「令和を代表するメガベンチャーを創る」というミッションから逆算して、どの業界よりも市場が大きくまだ開拓されていないノンデスク業界に軸足を置き、ビジネスを展開しています。その為、業界に興味を持ってご入社された方より、「競合が少なく、大きな市場で、業界で、1番を目指していけること」、「会社の成長が早いことで、スピード感を持ってキャリアアップしていけること」を求めてご入社される方がほとんどです。また幅広い知識をつけることを目的として総合領域の人材企業を選択される方もいらっしゃいますが、本当に市場価値を上げたいのであれば業界の知識よりもどんな業界でも通用する汎用的なポータブルスキルの方が大事です。(業界の知識は調べれば誰でも身につけられるので、市場価値を上げる手段にはならないため)
物流・建設・製造といったノンデスク産業(デスクレス産業)は衣食住を支える社会インフラですが、3Kと言われる業界では人手不足感はますます加速しています。XMileでは、日本の労働生産人口の47%以上、そして世界の労働生産人口の80%以上を占めるノンデスクワーカー(デスクレスワーカー)の人手不足・労働生産性を改善することで、従事者及び消費者の生活の質を向上し、社会に貢献し続けています。どの業界よりも市場が大きくまだ開拓されていないノンデスク業界(デスクレス産業)に軸足を置き、事業構築力とテクノロジーを駆使してビジネスを展開しております。