【豊橋市】<未経験歓迎>充実の研修制度で安心スタート!生命保険営業職/残業ほぼなし/柔軟な働き方◎〜
〜地域密着!既存顧客中心の生命保険営業職☆未経験者大歓迎〜
■研修制度について:
◇未経験の方は、入社後最大2年間、東京海上日動火災株式会社主催の研修を受講することが可能です。経験がない方でも安心して就業スタートできます!
研修出向帰任後も、業務に必要なスキルアップのための外部研修が受講可能です。
◇自己のスキルアップに係る費用補助なども積極的に行っており、個人の学ぶ姿勢を尊重し応援する風土があります!先輩スタッフのもと、お仕事の流れなど、丁寧に教えていきますので未経験の方もご安心ください!
主に個人のお客様に対して、当社の取扱う各種保険(損害保険・生命保険)のご提案業務を担当いただきます。
お客様が抱えているリスクを判断し、最適な保険を提案・フォローする営業です。※既存のお客様への提案・フォローが中心となります。
〈保険種目〉
自動車保険/超保険/火災・地震保険/生命保険/超ビジネス保険 等
〈取り扱い保険会社〉
東京海上日動火災保険、東京海上日動火災あんしん生命
〈エリア〉豊橋市内を中心として三河エリア全域
■入社後イメージ:
・まずは、既存顧客の更改業務への同行・引継ぎを通じて業務を習得いただきます。
・1週間に10〜15の訪問があります。(店舗に来店した方の対応を含む)
※主に社用車を利用しての営業です。
・2〜3年後には訪問/来店合わせて年100〜150件程度の契約(世帯数目安:80〜120世帯)
・5年後には年200〜500件程度の契約(世帯数目安:160〜400世帯)をご担当いただくイメージです。
■働き方補足:
・平日の営業時間外(18時以降)にアポイントメントが入った場合には、中抜けや休憩時間で調整して対応します。(頻度:多いときで週3〜4日程度)
・土日にアポイントメントの対応が入る場合もあります。(土日に勤務が発生した場合は平日に代休を取得いただきます)
■組織体制:
営業部門は男性8名、女性1名の計9名で構成されています。30代から60代まで幅広い年齢層のメンバーが在籍し、経験豊富なスタッフが新人をサポートします。週1回の営業会議や個別ミーティングを通じて、チーム全体で情報を共有し、協力して業務を進めています。社員一人一人の成長を支援する風土が根付いています。