【リモート可】インサイドセールス◆ESG/脱炭素領域の問題解決に貢献◆新サービスの立ち上げに携わる
【国内初!創業3年以内で環境省より「エコ・ファースト企業」に認定/大手企業中心に3,400社の導入実績/SDGsに貢献!顧客のCO2削減・サステナビリティ経営を支援するSaaS企業】
ESG/脱炭素領域における、インサイドセールスとしてアプローチ活動をお任せします。
・データや戦略を基にした、ターゲットの選定と、アプローチプランの策定
・見込み客へのメールや電話等を用いたアプローチ
対象:主にプライム上場企業を想定
方法:ハウスリードへの対応50%、新規コール先開拓50%程度を想定
・見込み客の一次情報の分析、解釈を交えた展開、改善への提言
・SalesforceやNotionをはじめとした情報メンテナンスや、オペレーションの改善、明文化の推進
■この仕事の魅力:
・脱炭素という世の中の大きなテーマを、日本全体を巻き込んで解決していくための土台作りに関わることができます。
・新サービスの立ち上げをゼロイチから経験できます。
■当社サービスについて:
「Zeroboard」は、企業が温室効果ガス(GHG)をどれだけ排出しているかを計算し、開示および削減までを支援するサービスです。国内外のサプライチェーンや製品ごとの排出量をクラウド上で算定・見える化できる他、削減貢献量や水資源の管理および各種レポートを作成することも可能です。これにより、企業が環境に配慮した脱炭素経営を行うためのサポートをしています。「Zeroboard」をベースに業界特有の機能を備えたプロダクトとして、建設業界向け「Zeroboard construction」、物流業界向け「Zeroboard logistics」を開発し、提供を始めています。また、欧州電池規則対応向けソリューション「Zeroboard for batteries」も展開中です。また2024年4月には、環境の分野において「先進的、独自的でかつ業界をリードする事業活動」を行っている企業(業界における環境先進企業)であることを環境大臣が認定する「エコ・ファースト制度」において、「エコ・ファースト企業」に認定されました。創業3年以内の企業としては初の認定となります。