【梅田】Webデザイナー◆残業平均月20H/直取引9割/有名ブランド案件に上流から参画
【社内で全て完結ができる”ワンストップソリューション”が当社最大の強み/デザイナー業務に専念できる環境/年休120日】
・国内外の有名ブランドや大手企業のWebサイト(PC、スマホ)デザインを中心に、グラフィック、エディトリアル、写真、動画、イラストなど幅広く、領域横断的なクリエイティブの設計・制作を行っていただきます。
・ブランド・企業の価値の中核となるBI(ブランド・アイデンティティ)、CI(コーポレートアイデンティティ)の構築/再構築から携わり、ターゲットの心を動かし行動を導く、美しく論理的なクリエイティブ制作を行います。
■大阪支社について:
・当社はクリエイティブ領域以外にも戦略・デジタル・コミュニケーションデザイン・Eコマースといった多くの専門チームを有しております。”制作”だけに留まらない課題解決のノウハウがあるため、事業成長のために必要な本質的な知識を詰むことができ、大きな成長に繋がります。
・2022年6月に設立した支社のため、組織・事業作りからお任せいたします。業務の幅や責任も大きいですが、その分、ゼロベースでカルチャーを作り出し、より大きな事業成長のための礎を築いていただきたいです!
・短期的には、東京で獲得した案件の制作をお願いしたいと考えておりますが、中長期的には、大阪の企業にもアプローチを行ない大阪支社で新規顧客/案件開拓を行い、事業を拡大していく予定です。
■業務の魅力:
<デザイナー業務に専念できる!>
配属となるプロダクションユニットにはディレクター、デザイナー、エンジニアが所属しています。案件ごとに各ポジションのメンバーをアサインするため、デザイン業務に専念できます。
<99%以上が直接取引>
クライアントのほとんどが直接取引となり、アパレル・ファッション業界の大手企業をはじめ、幅広い業界のサイトデザインに携わることができ、様々なスキルを身につけることができる環境です。
<裁量の大きさ>
ただデザインするのでなく、クライアントにとってより良いサイトにするためのデザイン企画・提案、撮影ディレクションなど幅広い業務を経験でき、裁量をもって対応することができます。クライアントのために何が一番必要かを常に考えながらサイトを作り上げていくやりがいを感じることができます。