【天神】コンテンツディレクター〜多様な業界のWebコンテンツの企画編集/急成長のフェーズで裁量大〜
〜Bigdata×Technology/日本語ビッグデータを自社保有/在宅勤務相談可能〜
クライアントのビジネスの収益最大化に向けたWEBコンテンツの企画編集をお任せします。あなたが編集した記事によって一躍有名メディアに成長することもあります。経験豊富なメンバーが揃っていますので、入社後も安心して働けます。
< 具体的には >
・クライアントへ納品するコンテンツの企画立案、制作ディレクション 取材対応 など
※特定の業界・領域には特化していないため、幅広いジャンルの案件を担当していただきます。
※1人で複数の案件を担当できるため、幅広い知識の習得が可能です。
< 仕事の進め方 >
・東京本社にいるコンサルタントと、テキストやGoogle Meetなどを使用して打ち合わせをしつつ、作業を進めていただきます。
・入社後は2~3案件からスタートし、1年半頃までには平均12〜15案件を担当していただきます。
・ジャンルは美容系などのほか、経理・財務(インボイス系)、不動産、家具ECサイト、ファッション、結婚など、BtoC(一般消費者向け)をメインに、BtoB領域(企業向け)でも経験を積んでいただくことが可能です。
・入社直後は得意な領域や知見がある分野をご担当いただくことを想定していますが、未経験分野でも希望次第でご担当いただくことも可能です。
< キャリアパス >
編集者としてのスキルだけでなく、マーケティングの知識や論理的思考力の習得などビジネスパーソンとしてのキャリアを高めることができます。
特定領域を突き詰めるスペシャリスト職や、組織としての成果を追い求めるマネジメント職などのポジションへのキャリアアップが可能です。
< メンバー構成 >
計11名(マネージャー1名、メンバー2名、アルバイト8名)
< 現在のメンバーのバックグラウンド >
大手出版社、Webライター、社内広報誌の制作経験者が在籍しています。
また未経験のメンバーとしては、パーソナルトレーナーや、大手商業施設の販売員出身者なども活躍しています。
< 当社ならではの魅力 >
2022年に福岡の事務所が立ち上がったばかりであり、新しい事務所を大きくしていく中でのやりがいを感じていただけます。