【広島市】機械設備導入に伴う施工管理◆官民バランス良好の安定企業/ノルマ無・年休120日◆
〜売上高81億円!官民需要のバランスが良く景気の影響を受けにくい体制あり/チームワークを大切に働ける環境〜
施工管理担当として、取引先への機械設備導入に伴う施工管理、設計(概要図)、工事後(導入後)のアフターフォローを行っていただきます。
取引先は自動車部品メーカーや農業機械メーカー、建機メーカー等で、既存顧客がメインとなります。広島・岡山を中心とした中国地方がエリアとなります。
■主な業務内容:
入社後は基本的に上位者の指導を受けながら下記業務にあたっていただき、慣れてきたら単独で行っていただきます。
・客先との打ち合わせ業務
・設計(概要図の製図)
・見積作成
・現場施工に伴う安全書類の作成
・承認申請図、完成図書などの作成
・社内システム処理
※担当案件によっては土日や長期連休中の出勤が発生します。
※休日出勤が発生した際には振替休日を取得いただきます。
■顧客ニーズが発生するタイミング;
取引先が工場や設備を新設(増設)する際、設備および薬剤の提案、設計、販売を行います。
■入社後の流れ:
基本的にはOJTを想定しております。経験やスキルに応じて独り立ちまでしっかりサポートいたします。
1940年の創業以来、一貫して金属表面処理に関わって参りました。金属は身の回りのあらゆる製品に使用されていますが、快適に使用するために表面処理を必要とするケースがほとんどです。
当社は、高い技術力でお客様の要求を満たし、新しい価値の創造に全力を注いでおります。加えて、現在は、より広く生活環境に貢献する事業として、エコロジー関連商品や建築向け内装資材も取り扱っております。
今後も、生活のあらゆる場面に密着している当社の事業を活かしながら、幅広く社会に、そして世界に貢献して参ります。社員の一人一人が仕事を通じて社会に貢献できる。これからもそれを喜びとする企業でありたいと考えております。