【梅田】営業マネージャー◆HIS関連企業の商社/新事業立ち上げ/DX化・アメニティ・コンセプト等提案
変な商社は、ホテルや旅館などの仕入れ業務のDXを推進することで、業界をゲームチェンジしていくベンチャー企業です。
「観光業界を変える」「観光業に携わる人達の仕事を楽にする」といった大きな志を胸に、【2030年までに年商500億円】という大きな目標を一緒に実現したい方からの応募を心よりお待ちしています。
大阪の支社長候補として、大坂支店・福岡支店の事業戦略、営業推進、メンバーのマネジメント業務をお任せします。
社長直下のポジションながら、経営戦略に基づき、自ら事業計画を考えていく醍醐味があります。私たち「変な商社」は、2027年に株式上場。そして2030年に観光業界のDX総合商社として業界NO1を目指しています。
■ミッション
立ち上げたばかりの大阪支店・福岡支店を統括しつつ、西日本エリアをどのように営業していくか、戦略を考え、自らプレイングマネージャーとして売上を創り、マーケットのシェアを拡大させていく面白みがあります。
・既存顧客のフォローアップ
・新規取引先の開拓
・新しいサプライヤー開拓・商品開発など
・商品プロモーション(自社ホームページ更新、SNS発言など)
■変な商社の風土
>社長インタビューhttps://www.wantedly.com/companies/company_9823874/post_articles/482651
業界未経験ながら、吸収力があるメンバー(20代)がそろっている為、一緒にチーム&会社を盛り上げていける実感とやりがいがあります。
仕事への裁量権は大きく、社員一人ひとりがオーナーシップを持って業務に取り組んでいます。
やらされ仕事は面白くありません。何事も自分から提案、周りを巻き込みながら、積極的に提案までできるのが「変な商社」で働く魅力の一つです。
【具体的な弊社の営業は以下の通りです】
宿泊施設に向けて、お客様に必要とされるあらゆる商材の営業をお願いします。アメニティや家具家電、雑貨、DXシステム、ロボット、リフォームなどの提案販売や、テーマパーク向けのエリアリノベーションやオリジナル商品の提案販売、集客支援のイベントの企画・運営などを担当いただきます。