マーケティングマネージャー◆自社クラウドシェア国内トップクラス◆セールス非介在で事業伸長を目指す
■募集概要:
今回の募集では、当社の主要プロダクトであるfreee会計をはじめとした各ブランドを、セールス非介在(セルフ課金)で事業伸長させるマーケティングマネージャーを募集します。BtoBマーケティングの要素とBtoCマーケティングの要素が合わさった非常に面白く、難しいポジションですが、一緒に挑戦してくれる方を募集しています。
20名以下のsmallビジネス市場における、freeeのシェア拡大にむけマーケティング戦略の立案から実行までを牽引して頂きます。
◎戦略企画等
・事業計画から逆算した新規獲得計画の立案
・課題特定〜レバーの特定及び実行計画のプランニング
・具体的なマーケティング施策企画及びプランニング
◎実行フェーズ(例)
・オンライン施策:広告・LPを活用したWeb接点の拡大施策、ハウスリストメールを活用した集客施策、freeeのプロダクトUIの改善施策
・オフライン施策:セミナー開催やダイレクトメールを活用した施策
・サービス開発:事業成長に繋がる新サービスを企画・開発・実行
■本ポジションの魅力:
◎身につくスキル・経験
・クラウドシェアトップクラスのfreeeの成長を実現するマーケスキルが身につく
・on-line/off-line 両面での幅広いマーケティングを経験できる
・新サービス・コンテンツ開発含めて取り組める
・現場主導の為、オーナーシップを持って取り組める
◎上記を通して結果どんなキャリアロールを描けるか?
・サービス・コンテンツ開発などマーケティング以外にも経験が拡げれる
・新規獲得だけでなく、既存顧客を対象としたサクセス・カスタマーグロースまでも経験を拡げれる
◎働きやすさ
・freeeでは、社員一人ひとりが現場主導の自由な発想/スタイルで成果を出せるように様々な支援があります。大崎オフィスには、駄菓子屋・gameコーナー・DJブースまで設置しあり、チームの交流も活発です。