外国人材支援・外国人材への求人紹介◆はたらいて笑える社会の創造/パーソルグループ
〜パーソルグループ内の外国人材に特化した社内ベンチャーである当社にて、事業拡大の一翼を担っていただける方を募集します〜
◎事業拡大に向け、在留資格「特定技能」で日本での就業を希望する外国人材(インドネシア/ベトナム/フィリピン/ネパール/スリランカ等)と面談を行い、希望する求人の紹介行います。
◎就業先は介護・農業・飲食料品製造・ビルクリーニング・外食・宿泊などの業種となります。
◎対象となる外国人材は、3〜6か月程度日本語を勉強して日本語の試験に合格している方であり、面談は基本的は日本語で行いますが、場合によってはインドネシア/ベトナム/フィリピンの当社社員が通訳に入ります。
■ビジネスモデル:
◎海外現地(フィリピン、インドネシア等)の現地パートナー企業と連携し、人材育成(日本語や特定技能の要件を満たすための試験対策など)や募集をします。
◎育成された後、在留資格「特定技能」の要件を満たした海外人材を日本国内の事業者に人材派遣や人材紹介の提案をします。
◎また、これまで外国人材の受け入れ経験がない法人企業様には、入国時・入国後のサポートサービスも有償で提供していきます。
■組織ミッション:
「"Work and Smile" Decent work for everyone.」の世界観を実現するべく、日本で働く外国人材がはたらいて笑える、日本の多文化共生社会化を実現させる。在留資格「特定技能」を中心に、外国人材が日本で安心・安全な環境で働けるようにクリーンなマッチングシステムを築いていくことがミッションです。
■仕事の魅力:
社会課題の解決にダイレクトに関わることができます。日本全国の人材不足という課題はもちろん、ネガティブな印象を持たれがちな外国人材採用の仕組み全体をクリーンに変えていくという社会変革に挑戦できます。
■ワークスタイルについて:
オフィス出社メイン(月平均週3以上出社)、定期代支給
※週1〜2日はリモートワークを活用することも可能(応相談)、リモートワーク手当は対象外