【インフラエンジニア】所定労働7h30分・残業月13h程度/上流工程への挑戦可/2年毎にジョブローテ
〜上流工程への挑戦や2年毎のジョブローテで様々な案件に携われるなど成長機会が豊富〜
・大手企業やSIerなどのお客様企業で、クラウド、ネットワーク、サーバーなどのインフラ構築・設計・運用管理全般に携わって頂きます。インフラで幅広く業務や案件を担いたい方におすすめです!
・同社は人材育成に力を入れており、エンジニアの方の希望をお伺いして目指したいキャリアの方向性や現在のご経験をもとにプロジェクトをお任せします。2年毎のジョブローテで様々な案件に携わる事も可能。
■常駐先例
・住宅情報サイト
・銀行システム
・携帯通信システム
■研修制度
・毎月の新人フォローアップ研修(エンジニア講師との面談)やスキルアップのための技術研修を開催
・スキルアップを目的として、ITスキル研修を実施。社内の教育担当者または現場で活躍するエンジニアが講師として、現場でのニーズが高いものや最新のITトレンドを踏まえたカリキュラムの作成・講義を実施。
・上流工程へのキャリアアップが見込め、市場価値の高いエンジニアへとスキルを身に付けることが可能です!
(※案件の4割程が上流工程に携わるもので、ご経験にもよりますが目安入社後3年程度で上流工程にも挑戦できます!)
■組織構成
・2〜30名のチームを組み、顧客先に常駐する部署と請負で社内にて案件を担当していただく部署に分かれています。
・部署の平均年齢は32歳で、中途入社の方が9割程
・客先常駐と社内勤務の割合は8:2
・残業月13h程度
チーム体制をしっかり組み、責任者が各業務の振り分けなど丁寧に行っているため、残業が少なく抑えられています。
■キャリアパス
エンジニアとしてスペシャリストになることや、講師として育成に携わること、マネジメントに携わることなど幅広くあります。
■同社について
・明日のビジネスの「あたりまえ」を支えるをポリシーに、ITインフラ領域で設計から構築、保守まで幅広くお客様に貢献しています。
・同社の特徴として、高い帰属意識があります。具体的には、客先に常駐している社員が帰属意識を感じられるよう、2か月に1度の帰社日を設け社員間の交流を深めています。また納涼会などの社内イベントは年7回以上開催されており経営者との距離が近いことも特徴です。