【一宮/名古屋】住宅のアフターメンテナンス◆堅実経営ハウスメーカー/月残20H程/有休平均取得14日
〜設立50年以上◎地域密着型企業/働きやすい環境◎〜
『街づくり』を意識した分譲住宅の施工後のアフターメンテナンス業務をお任せします。
分譲住宅で企画が決まっているため、メンテナンス箇所や処置方法は画一化されています。
■具体的な業務内容:
住宅入居後の1年点検、2年点検、ご要望でいただいたメンテナンス毎の訪問、手直し業務です。
拠点は開発・技術センターで通常業務は尾張地区ですが、必要に応じて愛知県内、岐阜市、四日市市に訪問することもあります。
・PCとケータイが支給され現場で事務処理業務も可能です。
・残業は20時間程で、出張はありません。
■物件管理がしやすい環境:
1現場に複数棟供給するため、アフターメンテナンス業に関する管理がしやすいです。お客様からのご要望に合わせて対応することはもちろん、1年、2年点検も行いますので同時に複数の検査を行うこともでき、効率化的な業務が行えます。※現場作業が必要な場合は下請け企業にお任せしています。
■当ポジションの魅力:
お客様のお困りごとに真摯に対応するため、お客様目線での無償アフターを前提に話します。顧客満足度を考えたアフターを行いますのでお客様から「ありがとう」のお言葉をいただける事がやりがいにつながります。また、アフター事例をもとに新築施工時の改善を行います。
商品をより良いものにしアフターを未然に防ぐ活動もアフターメンテナンスのやりがいです。
■キャリアパス:
アフターメンテナンスのプロフェッショナルになった後、管理職、支店長職、課長職に昇進された実績があります。職種公募制度を利用し、アフターメンテナンス職から施工管理職や設計職等、職種転換された方もいます。
■当社の魅力:
・当社は、東海三県(愛知・岐阜・三重)にて地域密着で戸建て住宅販売を行ってきました。住宅業界において収益率トップクラスを誇る安定性があります。
・当社は「ゆとりと暮らす家」というコンセプトで、5LDKの間取り・20帖以上のLDKを特徴としています。また、家づくりだけでなく街づくりを目指しておりますのでスケールの大きい仕事をする事ができます。