【未経験可】映像・音響システムの保守点検◇年休123日/土日祝休/教育体制◎/スキルUP/直行直帰可
【お客様の出したい音や空間作りをサポート/スキルを身につけられる◎/年休123日/土日祝休/東証スタンダート上場ヒビノG】
当社設備が導入されている劇場、ホール、民間企業等の映像・音響システムの保守点検を担当します。東日本エリアが活躍の場で、各現場設備の定期点検や音響測定、小規模の改修、障害対応が主な業務となります。
■教育体制:
入社後はOJT主体の研修からスタートとなります。保守点検は各現場で年1回または年2回しかありません。また、2つとして同じ現場はないため、先輩社員や上司の現場へ同行し、様々なシステムを見て学んでいただきます。
商品知識などは業務用・営業音響設備の展示会をに参加したりして学べる環境です。
■働く魅力:
◎会議室のような小中規模物件から「横浜みなとみらいホール」 「楽天スタジアム」などの大規模物件まで、ご依頼は様々です。数千万円から数億円規模の多種多様な運用をされる施設設備に携われます!
◎定期保守では、長年にわたり最適なコンディションで利用いただくためのサポートを行います。現場力と必要な知識の習得を重ね、高いスキルを身につけることができます。
◎定期保守は年間スケジュールを決め、出張頻度は平均月10日程度です。日帰りの案件から5日程宿泊する大型物件もありますが、社内労働組合があり健康管理や休暇取得にも力を入れています。
◎経験に応じて大小適切な規模の仕事が割り振られ、大規模物件は複数人で対応することも多いです。
■仕事のやりがい:
経年変化による性能改善や新しいニーズのご相談など、お客様からするとかかりつけ医のような存在です。現場対応をはじめ、ご相談に応じてお客様から感謝されたときには大きなやりがいを感じられます。
■配属先情報:
システム事業本部システム営業部メンテナンスチーム(8名)
メンバー:60代(1名)、50代(2名)、40代(1名)、30代(3名)、20代(1名)
◎チームは明るい雰囲気で、男女問わず活躍しています。
ヒビノ株式会社と資本業務提携したことにより、多種多様な国内外のメーカー・商品からお客様のニーズに合った最適システムを構築し、価値の高い導入とサービスの提供が可能です。