【東京本社】業務用映像・音響システムの法人提案営業※既存メイン◇年休123日/直行直帰可/教育体制◎
【業界未経験歓迎/実働7.5H/ホール音響などの設計・施工・保守事業、音楽や映像ソフトなどの制作・配信事業を展開】
公共のホール、劇場、学校や民間企業等へ業務用映像・音響設備のシステム提案営業をお任せします。お客様のニーズを聞きながら、最適かつ効果的なシステム提案が主な業務となります。物件により現場工事まで担当することもあります。
■業務の特徴:
・新規営業もございますが、既存顧客を主で担当いただき、取引を拡大いただくことがメインミッションです。
・入社後はOJT主体の研修からスタートしますので、業界未経験の方もご安心下さい。
先輩や上司に同行し、顧客や商品、仕事の流れを理解し、お客様への対応や商品手配、現場準備などを1つずつ覚えていただきます。
・チームは明るい雰囲気で、男女問わず活躍しています。ゆくゆくは、部門をリードしていただくことを期待しています。
・現場管理についても必要に応じてありますが、長くても2〜3日で終わるものが多く、営業活動がメイン業務となります。
・内勤/外出の頻度はおおよそ半々程度で、外出先は主に一都三県、物件により東日本が中心となります。(直行直帰も可)
・経験に応じて大小適切な規模の仕事が割り振られ、また、社内労働組合があり健康管理や休暇取得にも力を入れています。
営業1チーム(6名)、営業2チーム(6名)のいずれかに配属となります。
メンバーは20〜60代の男女が活躍しております。
■このポジションの魅力、やりがい:
・数百万円から数億円規模の多種多様な運用をされる施設設備に携わり、2つとないものをお客様へご提案し納品していきます。企画提案から現場対応まで行うことができるので、ご相談に応じてお客様から感謝されたときには大きなやりがいを感じられます。
・元請や協力業者と上手くコミュニケーションを取り、無いものを作り上げてゆく楽しさと良い収め方ができた時の達成感と喜びがあります。
・「横浜みなとみらいホール」「楽天スタジアム」やアミューズメント施設の空間演出など様々な規模の案件があり、大型物件は、設計や施工担当がつき、会議室のような小中規模物件は自身で現場完了まで行える役割分担により、幅広い経験と必要な知識の習得ができ、高いスキルを身につけることができます。