【大阪・大正/面接1回】熱延工場オペレーター※プライム上場/残業20h程度/福利厚生◎
〜創業100年以上、環境にやさしい製法で鉄鋼を生産する東証プライム上場の鉄鋼メーカー/残業月20h程度/業界トップクラスシェア/実務未経験歓迎/転勤無し/有給取得率90%/福利厚生◎〜
■担当業務【変更の範囲:会社の定める業務】
・鋼鈑及び鋼帯(コイル)を製造する工場(熱延工場)の運転制御及びそれに付帯する業務。
<具体的には…>
・制御:各種モニターに表示される数値等より設備稼働状況を把握し操作を行って頂きます。
・付帯業務:代表的なものは設備の巡回点検やクレーンによる素材や資材の運搬 等が挙げられます。
工程に応じて4つの職場に分かれており、職場毎に3〜5名の班が3つあります。一つの班の中で分担して上記の業務を行います。
■入社後のサポートについて:
OJTを中心に業務を身に付けていって頂きます。未経験からスタートしていただくと、設備等覚えて頂くことも多いですので、2〜3年程度で独り立ちとなるイメージです。しっかり業務習得を図れるため、手に職を付けられる環境がございます。
■交替勤務について:
夜勤がありますが、以下のメリットもあります。
・柔軟性:通常勤務と違い、終業時間によって平日日中の時間を使う事ができます。
・特別手当:夜間に働くことがあるため、交替勤務手当が追加支給されます。未経験の方でも高年収を目指すことができます。
また、弊社として働き方改善に取り組んでおり、残業は平均20時間程度・有給取得率も90%以上です。ご家族の行事なども、シフト変更相談や有給消化で対応いただけます。
■同社の特長:
同社は100年以上続く、東証プライム上場の電炉鉄鋼メーカーです。
電炉を使った鉄精製ではCO2排出量が従来(高炉)の6分の1で環境観点でも更なる需要増加が期待されます。世界規模で有名な某物流会社や某電機自動車社メーカーでは、倉庫建設において電炉メーカーからの仕入れた鉄鋼を使うことで、環境保護に貢献していることをPRしており、今後この動きがより広がっていけば、国内外の電炉需要はさらに高まる可能性があります。
また、本職場には中途入社の方も複数いらっしゃり、定着して下さっています。ですから、新たにチャレンジした方をお迎え入れする体制がしっかり整っております。