【IT未経験可・東証プライム】地域金融機関向けソリューション・サービスのDX推進営業◆在宅勤務併用可
~自社ITサービスの提案営業に挑戦可能/平均残業時間18.6h/平均勤続21年~
●大手IT企業の技術力とノウハウを用いて金融機関向けのDX提案をお任せ
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
関東地区における地域金融機関(主に信用金庫上部団体、信用金庫)向け担当営業として、顧客ニーズに沿ったサービス、並びにソリューションの提案、各種導入プロジェクトのビジネスマネージャとしてご担当頂きます。
■職務内容
・地域金融機関への自社商品(金融機関向けサービスやソリューションPKGなど)の提案・販売
・地域金融機関へのインフラ系システム(クラウド・OA基盤・NW関連・グループウェアetc)の提案・販売
・地域金融機関の業務効率化や生産性向上となるDX関連の提案
■ポジションの魅力
当社は担当している地域金融機関において、基幹系システムを中心としたIT全体の支援を通じて、事業パートナーとしてのポジションを確立することを目指しており、単なるソリューションセールスではなく、顧客と一緒に経営課題・各部業務課題を解決していくことを経験できます。
また経験者採用でご入社された方も、当組織にてご活躍されています。
■組織について
ファイナンシャルサービス第二事業部:95名
コミュニティバンク営業部:17名
配属予定チーム:6名(うち経験者採用:1名)+今回応募者の方
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。