【大阪/フルリモート可】会計スペシャリスト◆月給50万〜◆世界有数の眼科薬メーカー◆プライム上場◆
眼科医療に特化し130年の歴史を持つ当社にて、グループ会計スペシャリストとしてご活躍いただきます。
■職務内容:
・国際会計基準(IFRS)の考え方・内容・影響を学習するとともに体得し、これを踏まえて参天グループの単体・連結決算作業ならびに開示
・書類作成作業をリードする。必要に応じてマネージャーに提案、判断をあおぎ自律的に推進する。
・国内、グローバルな税務会計における課題に対し、適法性と節税の両視点から上司に提案を行い、下位等級者を補助しつつ推進する。
・社内外のリソースを有効に活用し、他社の先進事例の研究を行い、日々の職務にコストや時間の意識を常に持つとともに、資料作成およびデータ作成における品質、生産性を高める。
■評価制度:
・各部門における成果を重視するとともに、Santenの従業員として求められる発揮行動により決定します。
・職種により半年もしくは年間目標を設定し、その進捗と結果を中心に評価。個々人の能力も把握し、育成や配置に活用します。
・Santenは、眼科医療に特化した130年の歴史を持つ製薬企業です。日本発のグローバル企業として60カ国以上に拠点を持ち、目の健康のために様々な革新的な治療法とデジタルソリューションを提供し、世界中の人々の視覚に関わる社会問題に取り組んでいます。
・Santenにおけるキャリア構築
Santenでのキャリアは、あなたにとって変化をもたらす機会となります。Santenは、「Santen2030」に示されている長期的ビジョンを通じて、視覚障がい者の社会的・経済的ニーズに応える社会イノベーターとなることを目指しています。そのために私たちは、世界中のチームメンバーと多様な才能を発揮し合い、柔軟な働き方とインクルーシブな職場環境を提供しております。その結果、新たなソリューションを発見し、患者様への理解、治療の革新を推進しています。