【静岡市/静岡銀行G】システム基盤設計開発/転勤無 /土日祝休
■業務内容:しずおかフィナンシャルグループのIT系を担当する関連会社として運営する当社にて、静岡銀行及びグループ会社のIT関連業務に対応頂きます。
・しずおかフィナンシャルグループ企業のシステム基盤(オンプレミス、パブリッククラウド)に係る設計、開発業務
・システム化案件に係る銀行関連部との折衝、ベンダーマネジメント(要件定義・設計などの上流工程が中心となります)
・しずおかフィナンシャルグループのシステム基盤の最適化に係る検討支援
■具体的には:
・しずおかフィナンシャルグループのシステム基盤担当として、高信頼性・高生産性を目標に掲げ、多数の大型プロジェクトに参画します。
・システムの導入や更改には企画・設計段階から関与し、ユーザーやベンダーとのレビュー等を通じてシステム構成の最適化や採用する技術・方式の決定を支援します。
・銀行経営にとって重要課題であるITの戦略的活用を支援する新たなシステムの開発や、各種金融商品の開発により、地域社会をIT面から支え、人々の夢や企業ニーズの実現に貢献しています。
■開発環境:
主な開発環境としては、Windows・Linux・VMware・Oracle・Cisco等のソフト・ハードを利用したオンプレミスの大規模ネットワークのほか、最近時ではAWS・Azure・Salesforceなどのパブリッククラウドの活用も進めています。
■面白み・魅力:
上流工程を担当する役割となりますので、IT化に向けての仕様検討から要件定義などの業務が多くやりがいのある業務内容です。グループ全体のIT化促進に貢献頂く為の役割を担って頂きます。
担当する業務システムには、銀行の基幹系システムに準ずる高い品質・信頼性が求められることから、プロジェクト管理は厳格に行われます。そのため、時に困難な状況に陥ったり、レベルの高いスキルを問われたりする場面もありますが、それらを乗り越えたとき、自らの着実な成長を実感できます。