【京都市|WEB面接可】物流情報/物流制御ソフトウェアのプログラマ<大規模案件の上流から携われる>
村田機械L&A事業部のソフトウエア開発部門として、オートメーションのシステムインテグレーションに特化し、物流情報や物流制御ソフトウェア開発を担っていただきます。
■職務内容:
物流情報ソフトウエアをはじめ、自動倉庫や無人搬送システムなどのマテハン機器の制御ソフトの設計、開発、オペレーションマニュアル作成、社内テスト、現地(お客様先)での調整(実機による動作テスト)、稼働立会、教育等、ソフトに関するすべてを担当いただきます。
◎主要言語:C、C++、C#、SQL、Java、Cache
◎主要OS:UNIX、Linux、Windows
※入社後まずはプログラマ業務からお任せいたしますが、その後はSEとしてキャリアを積んでいただきます。
◆職種紹介ページ:
■職務の特徴:
顧客と直接やりとりをしながらプロジェクトを進め、要件の定義から稼働立ち会いまで、一貫して手掛けられることが可能です。
大規模な案件は半年〜1年に至り、プロジェクトが完了したときの達成感は格別です。
「飲料」「医薬」「食品」といった各業界が求める知識や専門性を磨くことができ、業界に精通したソフトウェアのプロフェッショナルになることが可能です。
■働き方
残業:月平均22H程度
在宅勤務:週1日は出勤を推奨
業務の状況により各課での運用(事前申請式)
■事業の特徴:
・村田機械のL&A事業部が手掛ける、製造・流通・医療など、様々な分野での工場内物流・企業間物流ソリューションを支えるソフトウエア開発を行っています。
・2020年に創業85周年を迎えました。機械のオートメーションのシステムインテグレーションに特化し、専門性を磨いてきました。
・30年以上培ってきた豊富なノウハウを発揮し、物流やマテハンのシステムを一気通貫で構築できる点が価値となり、お客様に選ばれています。
・労働力の高齢化や減少が予測され、自動化による省力化や労働環境の改善へのニーズはますます増加します。あらゆる産業において物流コストや環境負荷の低減の需要も年々増しています。効率的かつ地球環境や人にやさしいロジスティクス・FAシステムの提供は、私たちが果たすべき社会的使命です。