急募 【三重県松阪市/転勤なし】営業管理職〜安定性◎/飛び込み営業無し/新規事業の展開〜
〜葬儀や一周忌などの法要のある一般顧客に対して同社で扱う商品カタログのご紹介や今後新たに展開を検討しているオリジナルWEBカタログの推進をお任せします!〜
■採用背景:
・営業部長の即戦力の人材の採用です。今後も葬儀は無くなることはなく、参列者がいなくとも香典は送る方は多いためその返礼品は必要となり需要は変わらない状況です。営業部の部長として即戦力となりうる人材の採用を急募しております。
■職務内容:
・自部門の業務管理
・部下の活動管理
・業務指導 など
・松阪市にある本社では営業部門の5名が在籍しています。
■特徴
・社用車(1BOX軽自動車)又は自家用車を使用して顧客先を訪問していただきます。法人個人あわせて1日約20件ほどお客様先に伺います。17~18時くらいが一番お客様に合える時間帯の為その1時間で3件ほど回りお話を行います(大体10~20分ほどの説明)。法人のお客様へは、会社の記念品などの発注を多くいただきます。
■今後について:
・今までの既存のカタログ冊子がメインでしたが、今後はお客様のニーズにあわせてオリジナルで中身を組み替えられるWEBでのカタログの展開を検討しています。既存のものは中間業者が多く本来の金額に見合った商品ではないケースも御座います。地元三重県の企業に協力していただき十数点の商品をお客様の希望でピックアップしていただきギフトカタログとして提供できるシステムを作っています。今後軌道に乗ったタイミングで他エリアへの展開も考えております。