【福岡】社内SE(メンバークラス)※成長産業の中食業界/ここ10年で売上高4倍/社員定着率87.7%
〜定年まで働きたいと思える会社へ◎社員本人と家族への細かな気配りを大切にする同社〜
社内システム担当として、ITインフラ及び業務システムの運用、改善、サポートを行って頂きます。
・店舗用のPCやIT機器、通信回線の運用・維持管理、PCのキッティングと送付(出張なし)
・社内IT関連のトラブルシューティング、サポート(ヘルプデスク)
・VBAを使ったExcelの業務効率改善
※まずは上記の業務を習得いただき、ゆくゆくは以下の業務もお任せします
・インフラ関連システムの導入、ベンダーとの交渉から社内への導入まで
・販売実績管理システムの運用サポート 社内の改修要望に対し、要件定義から導入までを開発を委託するベンダーと調整
※店舗運営に関するシステムや、生産管理/業務管理系システムほか、セキュリティやインフラなど広く扱える点が特徴です(現在の当社開発環境:Java(Fw:spring)、PHP(Fw:cakePHP) 、MySQL)
■組織の魅力:
現在、情報システム課は3名が活躍しており、担当課長(50代後半)、係長(40代前半)一般職(20代後半)のメンバーです。今回の募集はメンバークラスとなりますので他社員と協力して、社内システムをよりよい環境に整えていただけるよう期待しております。
■オススメポイント
<「ここで働いて良かった」と感じられる社内環境を目指しています>
パートさんや社員そして自分の家族を大事にしながら就業継続することをモットーに社内制度を整えています。残業時間の徹底管理などもあり過度な残業をしなくてよい仕組みを設け、公休の管理も会社側でモニタリングし取得漏れを防いでいます。転勤希望により全国型、地域型、ローカル(通勤可能な店舗異動のみあり)を選べる制度(入社後2回まで変更可能)も設けています。
<コロナ禍以後も引き続き業績好調!10期連続成長中>
福岡県行橋市で小売店としてスタートして約80年余り、長年にわたりお客様に選ばれつつける経営を続け現在ではドラッグストアやディスカウントストア内惣菜コーナーのテナント店舗運営を行う規模になりました。そんな当社では現在、全国400店舗以上を展開(2023年10月現在)テナント出店依頼も減ることなく年間約30店舗のペースで新規出店を続けています。