未経験歓迎【赤磐市】機械部品の製造(機械オペレータ)◇転勤なしの安定地元企業/UIターン歓迎/土日休
〜未経験歓迎/転勤なし!地元メーカーで働く/丁寧な教育体制あり/創業70年以上の安定経営基盤/各種機械部品メーカー〜
各種機械部品を製造する部品メーカーである当社にて、製造スタッフ(機械オペレータ)を募集いたします。
まずは各種生産装置を使った製造業務をお任せします。
単純なオペレーションだけではなく、段取りから測定検査まで、モノづくりの流れ全体の幅広い業務です。
上司や先輩が丁寧な指導で、あなたのキャリアアップを応援しますのでご安心ください。
■働く環境:
若手社員が多く、ベテランメンバーが若手を大事に育てているため、良い雰囲気の中仕事をしています。
チームワークが良く、一体感があるところが当社の強みの一つです。
■キャリアパス:
製造スタッフとしてのキャリアを積んだ後、キャリアアップのコースを3つ用意しています。一つ目は会社のコアメンバーとして、より専門性の高い管理業務へとシフトする道。
二つ目は技能マイスターとして、モノづくりの道を究める道。三つ目は工場全体を見渡せる力をつけて、お客様へ提案を行う営業職への転身も可能です。
どの道を進むにしろ、いずれは経営幹部として活躍いただくことを期待しています。
■仕事のやりがい・魅力:
私たちは毎日ただ同じものを作っているわけではありません。さまざまな部品ごとに加工手順や製造する際の細かいポイントがあるので、あれこれ工夫したことが結果として出るところが面白く、やりがいになっています。
モノづくりの分野は常に「挑戦」の繰り返し。製造現場では、絶えず試行錯誤が繰り返され、技術向上を目指しています。
私たちの仕事は人々の暮らしの役に立ち、社会に有用な製品づくりをしっかりと支えています。このプライドこそが、私たちの永遠のエネルギーです。
■企業スタンス:
単純製品の量産でなく、小ロット高付加価値型の製品作りです。難易度の高い機械部品の制作はもちろん、取引先メーカーから寄せられる期待にきちんと応えていく、
いわゆるCS(顧客満足)を満たすことを第一の命題としてきました。技術力、製品製造に関する提案力を掲げる以上、当社は安易な価格競争には参加しません。
あくまでスペシャリスト企業としてのスタンスを貫いていく。それが当社のアイデンティティです。