【岐阜市/経験者歓迎】ルート営業◆住宅資材や外装建材/ノルマなし/土日休み/創業75年の安定企業
■採用背景
当社は、住宅から大型倉庫・店舗などの住宅資材や外装建材などを幅広く取り扱っている安定企業です。
創業75年の歴史を刻み、取引顧客との関係構築を大事にしていることで長期的な取引を実現し売上も安定しております。
お得意様へのルート営業をご担当して下さる方を募集しております。
■職務概要
建材の板金店、工務店、建築企業が主な顧客となります。
自社工場を構えているため、お客様へに商品の提供から加工作業、配送まで一貫して対応できる為お客様のご要望にお応えしております。
<取り扱い製品>
・住宅や工場倉庫などの屋根材
・流通センターにける建材用品 など
■仕事内容
地区分けした既存のお客様のニーズにあわせ、見積作成〜商品配送を行います。
提案する商材は、建築外装建材となり製品は非常に幅広くございます。
主に、建築資材(トタン板)等、建築板金業者へ営業販売を行います。
現場までは社用車(2tトラック)を使用し資材の荷積みや下ろし作業も担っていただきます。
※採用後、中型自動車免許未取得者の方で免許取得希望者は、会社から補助金制度ありです(但し、条件あり)
■組織構成
・配属先(営業部門)は現在6名体制、40代〜50代が活躍中です
・担当顧客数は場所や規模により様々で、訪問頻度も顧客のご要望などにより変わります
・営業先のエリア
【岐阜県】:岐阜・各務原・郡上・多治見
【愛知県】:名古屋市内・江南・一宮
■入社後の流れ
入社後3〜6か月間はOJT担当がつきます。入社後1ヶ月間は先輩社員の同行になり、分からない事あればすぐに相談できる環境が整っております。
完全に一人前になるまでに3年間お時間がかかる為、できる業務からお任せ致しますので未経験の方もご安心下さい。
■企業魅力
<働きやすい環境整備>
当社は、社員の一生を大切に思う職場作りをしております。
お客様・仕入先会社を大事にするのは勿論ですが、社員皆が協力して会社を盛り上げ『皆が、必ず良くなる精神』で働いております。
ケガ、病気には充分注意し、病気をしても又回復し職場復帰が出来る環境を整えチーム一丸となって仕事をしている為、風通しの良い社内環境です。
働きやすい環境整備をしている事で『健康経営有料法人』の認定企業となりました。