【未経験歓迎/御茶ノ水】バックオフィス系オープンポジション/在宅可/KDDIグループ
【バックオフィス系のオープンポジション/ご経歴に合わせてポジションをご提案/KDDIグループ/ベンチャーの勢いと安定性を併せもつエネルギーの総合コンサルティング会社/腰を据えて就業が可能!/リモート可/転勤なし〜
■職務内容:ご経験とご希望・志向等により当社のバックオフィス系ポジション(電力需給管理、総務など)にて合致するポジションをご提案し選考を進めさせて頂きます。"エネルギー業界で活躍されたい!"、"エナリスに興味がある!"という方はぜひご応募ください。
※経験と実績によって管理職でのポジションの可能性もございます
※一部、シフト制をとっている部門もございますため、その点は別途ご説明させて頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■バックオフィス系ポジション電力需給管理、総務など
■働き方に関して:
◇リモートワークの積極導入:週3回のリモートワークを導入しております。
◇ワークライフバランス:子育てをしながら時短で総合職としてお仕事をされている方もおり、働き方に対して柔軟性があります
◇大手資本が参加している安定性:KDDIの顧客基盤を利用可能など、ジョイントベンチャーならではのフットワークの良さと安定性が両立できる環境があります
■当社の魅力:
・経済産業省「令和4年度分散型エネルギーリソースの更なる活用に向けた実証事業」に採択されました。
2016年度のVPP事業採択を初めとし、国からも当社の事業が業界の先進として認知されております。
・脱炭素化経営のサポート資格である”CDP認定再エネプロバイダー認定”を受けております。日本で3社しか認定を受けておらず、企業の脱炭素化に向けて再生可能エネルギーを用いた電力供給を実現しております。