【御茶ノ水:PL】社内SE(アプリ)◇ご経験を活かして上流工程に携わりたい方へ/SIerの方歓迎
〜何らかのシステム開発経験をお持ちの方へ/腰を据えて就業可能/転勤なし/リモート可〜
■業務概要:当社の社内SE(アプリ)担当のPLとして要件定義/開発・運用(ベンダーコントロール(基本設計)/社内サービス向けシステムに携わる業務のいずれかをご経験やスキルに合わせてお任せする予定です。コーディングやテストは外部委託しておりますので上流工程がメイン業務となります。
■職務の魅力:
◇当社はシステム開発で事業優位性を生み出すことを目標にしており、会社全体としてシステム部門への理解があります。
◇従業員向けの事業システムから顧客に提供するシステムまで幅広い案件に事業会社SEとして携われます。エネルギーマネジメントシステムなど電力事業に深く関わる案件もございます。
◇開発経験の浅い方も、まずはOJTの下でTL業務から取り組んでいただき、外部研修も活用しながらステップアップしていく予定です。
◇ユーザが同ビルにおり、開発成果を感じやすい環境です。
■開発環境:
◇言語:Java、C#、Ruby、PHP、VBA
◇DB:Oracle Database、PostgreSQL、MicrosoftSQL Sever
◇その他ツール:Asteria、Warp(EAIツール)、Senju
※経験・希望を考慮し、相談の上でポジションとプロジェクトを決定いたします。
■組織について:当社の電力関係のソリューションは、最先端のIT技術を結びついたDXソリューションとして提供されています。そのため、IT投資に対する姿勢も積極的で、自社のDX推進も大きく進めています。配属となるビジネスシステム部はその中でDX化の推進役として期待されており、裁量を持って業務にあたることが可能です。
◇リモートワークの積極導入:週3回のリモートワークを導入しております。
◇ワークライフバランス:子育てをしながら時短で総合職としてお仕事をされている方もおり、働き方に対して柔軟性があります
◇大手資本が参加している安定性:KDDIの顧客基盤を利用可能など、ジョイントベンチャーならではのフットワークの良さと安定性が両立できる環境があります。