具体的な業務内容
【田町】製造管理※ファミリーマートの中食担当/全国約16,300店舗を通じて日本の食を支える
全国約16,300店舗を展開する当社では、お弁当やサンドイッチなどの中食商品の製造工程の管理、改善、推進を各製造委託先の工場と共に実施していただきます。炊飯、製麺、パスタ、パン、サラダ、デザートなどの中食商品が、全国のファミリーマート店舗で均一な品質で提供されるように製造委託先工場と共に推進しています。
■主な業務内容
・全国約16,300店舗に提供するお弁当
・サンドイッチなど中食商品の、おいしさや見た目の向上に向けた工程管理および改善
・製造キャパシティ調整 ・製造ラインおよび生産ラインでのコスト管理
・中食商品製造に関するあらゆる仕組みの改善、推進、運用
・工場点検、改善指導 ・製造トラブル対応 ・BCP(事業継続計画)対応の組み立てと運用
入社後は、商品のカテゴリーに応じた担当工場をお任せし、中食製造の入口から出口まで幅広く担当していただくことを想定しております 。
■募集の背景
売上が好調な中食商品をさらに強化するため、
商品開発の構造改革や製造管理に優れた即戦力となる人材を採用したいと考えています。
ファミリーマートでは、中食商品のSPA(Specialty Store Retailer of Private Label Apparel)を目指し、
商品開発から原材料調達、製造までのサプライチェーン改革を担う人材の採用を進める方針です。
■求める人材
【必須条件】
中食製造工場における生産管理のご経験が3年以上
※製造現場での製造管理や生産管理、スケジュールの段取りを経験されている方歓迎!
【歓迎条件】
資格:惣菜管理士、食品表示検定(中級)以上、生産マイスター、栄養士、管理栄養士など
【求める人物タイプ】
(1)粘り強さや根気がある
(2)前向き思考で精神力が強く。仕事を楽しめる
(3)息抜きが上手
(4)コミュニケーション能力が高い
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成