【三重県/四日市】営業職(既存営業)〜営業経験者歓迎/平均月残業25時間/転勤なし/既存90%〜
〜産業廃棄物を再資源化して再利用するビジネスモデル/会社設立以来売り上げが安定的に伸長中/今後さらに拡大見込み〜
■採用背景:
今後もお取引先の企業様の数が増えていくことが予測されるため、当社の受け入れ態勢の強化を目指しての増員採用になります。
■ビジネスモデル:
工場等から排出される産業廃棄物をリサイクル原燃料として再資源化し、セメントメーカー様に供給しております。
・お取引先の産業廃棄物を安全に自社まで受け入れるための土台作りをご担当いただきます。
・営業スタイル:既存顧客9割、新規1割で、日々やり取りのある企業様への訪問が中心です。
・担当エリア:四日市を中心に、東海3件や近県エリアを担当いただきます。
・担当顧客数:1人あたり頻繁にやり取りが発生する担当顧客先は40~50社となります。
お客様より産業廃棄物の処理について相談を受け、訪問をします。
企業様とのご相談の中で、処理方法や自社で処理が可能かどうかなどを確認していただきます。
その過程で当社の分析チームへ検査を依頼したり、運輸部とスケジュール調整などを行ったりと社内連携も営業職の重要なポイントです。
※工場現場での運搬作業は、今回募集の営業職ではなく他の運輸部の方が行います。
■業務のやりがい:
生活に欠かせない産業では必ず産業廃棄物が発生します。それを資源として再活用することで、環境負荷の低減につながっています。
今後さらに必要とされる環境ビジネスに携われる、非常に社会貢献度の高いお仕事です。
■配属部署について:
営業部は現在11名(3名の内勤を含む)のメンバーで活動しています。幅広い年齢層の方が活躍しており、少数精鋭の部署の為、頑張り次第で上を目指していける環境です。
■就業環境:
工場内は徹底的に安全管理と衛生管理がされております。
特に臭気対策と安全対策は徹底しておりますので快適に安全に働いていただけます。
■教育環境:
現在のメンバーも大半が未経験からスタートしています。
日々現場研修を受けながら、産業廃棄物に関する知識や、再資源化のプロセスを少しずつ学んでください。