【リモート相談可】インフラエンジニア(AWS等クラウド中心) 〜健康経営優良法人2023認定企業〜
金融・流通・クレジット業務を中心としたシステム構築、およびコンサルティング事業を展開するSI事業部にて、エンドユーザや大手SIerと協業してのAWSを中心としたインフラ構築を行って頂きます。
・アサインについて
案件は原則としてチームアサインを中心としてしています。チームアサインで質を担保してきたからこそ、お客様の信頼を獲得し、継続取引や安定成長を実現できています。
現状は1次請け比率が60~70%程度です。
■業務詳細
・クラウドプラットフォーム(AWS、Azure、GCP)を利用した設計・構築、運用、保守
・サーバー、ネットワーク、ストレージなどのインフラ環境の構築・管理・監視
・セキュリティ対策や災害復旧計画の策定・実施
・担当工程
要件定義・基本設計といった上流工程から、開発・実装といった下流工程まで一貫して経験可能です。
・プロジェクト例
■製造小売業向けECサイトシステム開発・保守
環境:クラウドサービス:AWS(EC2, AmazonRDS)
OS:WindowsServer、AmazonLinux、CentOS
ミドルウェア:Apache、Tomcat、MySQL
■大手SIer向けネットワーク設計・構築・運用
環境:Cisco、Juniper、BIG-IP、FortiGateなど
■入社後の教育体制:入社時からOJT担当とメンター担当が付き、会社を楽しみ活躍いただけるようしっかりとサポートいたします。
■働き方 残業時間:月平均22.5h程度ですが、所定労働時間が7.5hのため、総稼働時間も抑えられています
■今後の当社SI事業について
今後1次請け案件の割合を増やしたり、自社内で受けられるDXコンサルサービスやECサイト構築サービスなどを増やしていくことで、自社内開発の割合を増やし、リモートと自社への出勤を増やしていくような取り組みをしています。
■直近入社の方の声:
代表の想いである「人を大切にする」経営理念に共感
・イベントやクラブ活動等が活発なため、SESでありながらも部署を超えた繋がりを作りやすい
・家族も利用できる福利厚生が多く、ライフワークバランスも実現しやすく、家族との時間を増やせると感じた