【日本でいちばん大切にしたい会社大賞】システムエンジニア〜働きやすさ&社員への還元◎離職率5.1%
■業務内容:金融・流通・クレジット業務を中心としたシステム構築、およびコンサルティング事業を展開するSI事業部にて、エンドユーザや大手SIerと協業してのアプリケーション開発を行って頂きます。
・アサインについて
案件は原則としてチームアサインを中心としてしています。チームアサインで質を担保してきたからこそ、お客様の信頼を獲得し、継続取引や安定成長を実現できています。現状は1次請け比率が60~70%程度です。
・担当工程
要件定義・基本設計といった上流工程から、開発・実装といった下流工程まで一貫して経験可能です。
2次請けの案件もありますが、クライアントや1次請け企業との関係性もよく、基本設計から入れる案件も多くあります。
■働き方:残業時間は月平均22.5h程度ですが、所定労働時間が7.5hのため、総稼働時間も抑えられています
■入社後研修:入社時からOJT担当とメンター担当が付き、会社を楽しみ活躍いただけるようしっかりとサポートいたします。
■プロジェクト例:
◎リピート通販CRM基幹システム開発・保守
開発環境:
・Ruby(Ruby on Rails)、JavaScript
・PostgreSQL(Amazon Aurora)
・AWS
◎製造小売業向けECサイトシステム開発・保守
開発環境:
・Java(Spring)、Python、JavaScript(JQuery,AnglarJS)
・MySQL
・AWS
◎大手証券会社向け債券管理システム開発・保守
開発環境:
・C#、Python、Java(Spring、SpringBoot、GemFire、Tapestry)、Perl、JavaScript、VBA
・WindowsServer、Linux、Apache、Tomcat、WildFly
・Cache、Sybase、Oracle
・JP1、TIBCO Rendezvous、WebPlant
■直近入社の方の声:
・代表の想いである「人を大切にする」経営理念に共感
・イベントやクラブ活動等が活発なため、SESでありながらも部署を超えた繋がりを作りやすい
・家族も利用できる福利厚生が多く、ライフワークバランスも実現しやすく、家族との時間を増やせると感じた