【岡山/課長候補】設備保全〜「パンチングメタル」トップメーカー/月平均残業20時間程度/就業環境◎〜
【年間休日120日以上/国内5拠点/孔あけの事なら松陽産業へ】
■担当業務:
・現有設備・技術に対する加工範囲の明確化
・新素材を用いての孔あけ、新たな加工法・成形法の開発
・モノづくりの企画・戦略立案、新規事業展開
・設備導入や改造などの実践と/ノウハウの伝承や教育実践。
現在の当社の設備に対する加工可能範囲の把握をしていただき、お客様のニーズに対する新たな設備導入、改善を行っていただきたいと考えております。
また営業が持ち帰った案件についても対応できるのか、どのようにすれば対応できるのかなどの判断、製品開発もお願いいたします。
■入社後について:
おおよそ3か月を目安に生産現場に入っていただきます。機械の能力を理解していただいた上で、改善、改革を行っていただきます。
■夜勤について:
夜勤はございません。また、工場の設備は24時間稼働する事は出来ますが、現在はストップしている為、夜間の緊急呼び出しもございません。
■企業の現状:
時代の流れに対応して、従来のいわゆる「下請け型」企業から自社技術や発想をベースにした[開発提案型]企業への転換を進めています。具体的には、「孔あけといえば松陽産業」呼ぶビジネスモデルを設定し、コーポレートウェブサイト(以下、C-web)も2014年7月28日に刷新しました。その結果、C-webを通じてこれまでお取引のなかった業界のお客さまからのお問い合わせが増加している状況です。
企業が成長してゆくために検討・実行する必要のあるタスクに対して果敢に挑戦し、共に熱い思いを持って計画を立案・遂行してゆく仲間を求めており、スキルアップとチャレンジの場が提供されています。