業務システム運用エンジニア◆日テレとグループ企業の人事・財務システム業務をサポート/安定基盤/在宅可
【日テレのIT戦略子会社/放送・メディアをITで支えるプロ集団/約8割が在宅ワーク中/年休122日/オンライン面接完結可/フレックス制】
■ポジション概要:
日本テレビとグループ会社向けに人事給与就労・財務会計システムの保守や運用サポートサービスを提供している当社にて、運用保守/問合せ対応/HW更新/制度変更/新規機能導入の対応をお任せします。日本テレビとグループの人事給与就労/財務会計システム業務を支えて頂きます。
また、スキルや経験に応じて、PMやリーダーなどのポジションを担い、2027年度〜2030年度に予定しているシステム更新の企画・提案等をお願いしたいと考えております。
■具体的な業務内容:
・問い合わせ対応(業務/システム)
・人事給与就労/財務会計業務のサポート
・法改正/制度変更/新規機能導入対応(顧客調整/要件定義/テスト計画/設定変更/テスト)
・サーバの保守/障害対応
・プロジェクトマネジメント、ベンダーコントロール(スキルや経験に応じて)
■開発体制
担当チーム:人事給与就労チーム:6人 (20代3名、40代3名)
財務会計チーム:6人(年齢20代 2人、30代 3名、40代1名)
■開発環境:
Windows/Linux
Office
Kintone / Redmine
■入社後のキャリアプラン:
既存のチームと連携して、システムの運用保守を担当していただきます。また、業務の遂行状況に応じて、プロジェクトリーダーや新規システムの企画・構築をお任せしたいと考えています。さらなるキャリアアップを目指す方には、外部研修の受講を含めキャリア支援を行います。
■ポジションの魅力:
◎日本テレビとグループ会社の重要なシステムの運用保守に携わることで、顧客に近い立場で意思疎通を図り、顧客の声をダイレクトに聞きながら業務を進めることができる
◎システムの安定稼働に貢献することで、社内外に向けた貢献度が高く、やりがいを感じることができる
日本テレビのIT戦略子会社として、視聴者やユーザーへよりリッチなデジタル体験を提供すべく放送やバックオフィスのDX推進、Webメディアの開発/運営や様々なWebソリューションの提供など、デジタル領域での様々な事業展開を行っています。