【習志野/未経験歓迎】製造職◆設立60年越えの安定企業/マイカー通勤可/住宅手当・家族手当あり
〜未経験歓迎!熱処理の基礎から丁寧に教えます/フォークリフト免許をお持ちの方歓迎/住宅手当・家族手当あり/退職金制度あり/残業月30時間程度/日本のモノづくりを支える安定企業〜
当社の製造職として以下の業務をご担当いただきます。
・部品コストや製品コストを考慮した熱処理方法の検討
・フォークリフトやクレーンを使って金属熱処理業務
※※熱処理とは?※※
熱処理とは、お客様からお預かりした素材や製品に、形を変えずに熱を加え、それを冷却することで硬く、しなやかな性質に変化させるものです。加熱温度や冷却方法を変化させることで、さまざまなニーズに応えることができます。
熱処理が施される部品はパワーショベルのシャフト部分や自動車のエンジン部品など、強度や耐久性が必要とされるものばかり。ものづくりを支える縁の下の力持ちとして非常に重要な技術です。
■未経験でもスキルアップできる環境:
・入社時研修として熱処理の基礎知識を学ぶ座学などをご用意しており、いきなり実作業ではなく、仕事を理解したうえで作業に携われるような内容になっております。
・国家資格である金属熱処理技能士検定の資格取得を応援しています。部署ごとに技能認定、人事評価制度を導入しておりスキルアップが実感できる環境です。
・業務に必要な資格(フォークリフト免許、玉掛け技能等)はご入社後に取得頂くことが可能です。(費用は会社負担)
■組織体制について:
現在製造は8名ほどで担当しております。
20代〜50代まで幅広く在籍しており、チームで同じ作業を分担しながら行っていることもあり、コミュニケーションもしっかりと取っていただきながら、業務を進めていただきます。
■働く環境:
・住宅手当、家族手当、退職金制度など福利厚生が整っております。
・ご就業中はヘルメットにユニフォームでご就業いただきます。
当社は、1960年に設立し、金属熱処理受託加工製品の製造および関連サービスをメインに事業を運営しております。当社の高い技術力には厚い信頼が寄せられており、堅調に事業を運営しております。そんな当社にて、事業拡大に伴い新たに製造職を募集いたします。積極的なご応募お待ちしております。